TOPMEDIA - Polusi menjadi salah satu permasalahan yang sering muncul di kota-kota besar.
Polutan selain dari sisa pembakaran lahan yang terbawa angin dan menyebar juga bisa berasal dari asap kendaraan.
Saat ini, Bangkok adalah salah satu kota yang sedang berperang melawan polusi.
Pada Jumat, 24 Januari 2025, tingkat polutan di Bangkok diketahui berada di level PM2.5 di mana mikropartikel penyebab kanker yang cukup kecil untuk memasuki aliran darah melalui paru-paru mencapai 108 mikrogram per meter kubik, menurut data dari IQAir.
Kemudian pada Sabtu, 25 Januari 2025, IQAir menempatkan Bangkok sebagai kota paling tercemar ke-14 di dunia.
Dengan hasil itu, kualitas udara di Bangkok dikategorikan sebagai kota yang tidak sehat bagi semua orang.
Bangkok termasuk dalam 10 kota teratas di dunia pada awal minggu ini untuk keadaan udara yang tidak bersih.
Meliburkan ratusan sekolah karena polusi
Permasalahan polusi yang dihadapi Bangkok kali ini membuat pemerintah harus meliburkan ratusan sekolah.
Pada Jumat, 24 Januari 2025 pagi hari, setidaknya 352 dari 437 sekolah di bawah Otoritas Metropolitan Bangkok telah diliburkan yang berdampak pada ribuan siswa di 31 distrik.
Jumlah sekolah yang diliburkan itu adalah paling tinggi sejak 5 tahun terakhir.
Penutupan sekolah di Bangkok terjadi ketika Unicef mengatakan dalam sebuah laporan bahwa sekolah bagi 242 juta anak terkena dampak perubahan iklim ekstrem pada tahun 2024.
Selain Bangkok, beberapa negara juga pernah memutuskan untuk meliburkan sekolah karena polusi.
Artikel Terkait
Punya Isteri 'Cerewet', Bisa Kurangi Risiko Suami Terkena Diabetes. Kok Bisa?
Prabowo Ikuti Jejak Sukarno jadi Tamu Utama Hari Republik India
Suami Wajib Paham, 10 Tanda Istri Anda Tertarik pada Pria Lain
4 Fakta Terkini Ditutup Permanen, Parq Ubud Pernah Dihuni Banyak Warga Rusia
Buka Suara, Oki Setiana Dewi Bantah Di Poligami Ory Vitrio Hingga Milih Tinggal di Mesir
Pagelaran Isra Mi'raj Di Masjid Agung Banten Berlangsung Meriah
Duh Sistem Zonasi Penerimaan Siswa Baru Akan Diganti dengan PPDB Domisili, Lebih Memudahkan?
Pemprov Banten Raih Skor 91,8 Program Pengendalian Gratifikasi KPK RI
Nunggak Bayar Tagihan Listrik, Masjid Agung Cilegon Gelap Gulita Selama Tiga Hari
Listrik Padam Selama Tiga Hari di Masjid Agung Cilegon, Ketua DKM Bikin Kaget Sebut Tak Tahu Apa - Apa