TOPMEDIA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman gerak cepat merespon keinginan warga RT 3, RW 21 Perumahan Taman Banten Lestari (TBL) yang ingin jalannya dibangun. Hanya dalam waktu dua bulan, jalan yang sebelumnya kurang mendapatkan perhatian dari Pemerintah tersebut kini sudah di hotmix.
Ketua RT 3/21 Perumahan TBL, Sidik mengatakan, bahwa dirinya sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas pembangunan jalan dilingkungannya yang dilakukan oleh Pemkot Serang.
"Alhamdulillah warga merasa senang jalan didepan rumahnya kini sudah bagus dibangun pemerintah. Saya secara pribadi mengucapkan terimakasih terhadap Walikota Serang Budi Rustandi, Wakil Ketua DPRD Kota Serang Hasan Basri, Ketua RW 21 Heri Sumantri yang selalu bisa menjaga kondusifitas warga dari berbagai persoalan dan Ketua FK RT RW Kota Serang Nana Heryatna yang selalu sinergi," tuturnya, Selasa (9/6).
Baca Juga: Honda Banten Tebar Kepedulian Lewat Kurban untuk Warga Sekitar
Diakui Sidik, pelaksanaan pembangunan jalan dengan material hotmix ini memang terhitung cepat. Dimana sebelumnya proposal masuk pada tanggal 28 April, dan kemudian setelah itu pembangunan langsung dilaksanakan atau tepatnya pada Minggu 8 Juni 2025.
Kata Sidik, dahulu warga ketika ingin membangun jalan memang selalu iuran selama berbulan bulan. Menurutnya, hal tersebut dilakukan lantaran kondisi jalan yang sangat memprihatinkan dan membutuhkan penanganan cepat.
"Selama tinggal di TBL dari tahun 2015 memang jalan dilingkungan saya, terutama jalan di depan rumah saya belom pernah dibangun pemerintah. Sehingga saya waktu itu menginisiasi bersama warga iuran bangun jalan. Alhamdulillah jalan waktu itu bisa dibangun walaupun dengan menggunakan material aspal skrap," tuturnya.
Oleh karena itu Sidik pun berharap Pemkot Serang terus memberikan perhatian terhadap lingkungannya meskipun saat ini jalan di lingkungan sudah diperbaiki. Karena hingga saat ini perlu terus ada penataan seperti drainase agar tidak banjir kedepannya nanti, kemudian pembangunan gapura sebagai identitas lingkungan.
Sekretaris RT 3/21, Asep Faturohman menambahkan, bahwa jalan yang dibangun di lingkungannya yaitu sepanjang 800 meter dengan lebar 3,5 meter. Kemudian selain di lingkungan RT 3, perbaikan jalan juga dilakukan di Depan Masjid An Nur.
"Proses perbaikan jalan dilakukan dalam waktu semalam. Pelaksanaan berjalan lancar tidak ada kendala, bahkan warga bergotong royong secara sukarela menyiapkan makan untuk para pekerja," tuturnya.***
Artikel Terkait
Chandra Asri Salurkan 96 Hewan Kurban ke 40 Titik Penerima Manfaat di Wilayah Sekitar Perusahaan
PKS Kota Serang Potong 5 Ekor Sapi, Dukung Tebar 2,3 Juta Paket Kurban Nasional
Memaknai Milad Ke-23 Tahun, DPW PKS Banten Ikut Partisipasi Tebar 2.3 Juta Daging Kurban
Viral 4 Oknum Anggota DPRD Cilegon Demo PT Lotte, Mahasiswa Tuding untuk Kepentingan Pribadi
Menuai Sorotan Publik Izin Usaha Pertambangan Tambang Nikel di Raja Ampat Akhirnya Resmi Dicabut
Ini Alasan Prabowo Cabut Izin Tambang Milik 4 Perusahaan di Raja Ampat, Salah Satunya Terbukti Melanggar Aturan
Honda Banten Tebar Kepedulian Lewat Kurban untuk Warga Sekitar