TOPMEDIA. CO.ID – Sudah menjadi tradisi hampir seluruh masyarakat Indonesia yang merayakan Hari Raya Idul Fitri, yakni membuat kue untuk disuguhkan kepada tamu yang berkunjung ke rumah atau memberikannya kepada sanak saudara atau tetangga.
Salah satu kue yang wajib ada dan menjadi suguhan saat lebaran adalah berbagai macam kue kering. Nah, untuk kamu yang ingin membuat kue kering dengan bahan-bahan yang simple, wajib simak 3 resep berikut ini:
- Putri Salju 3 Bahan
Bahan:
300 gr tepung terigu protein rendah
200 gr mentega
200 g gula halus
Cara membuat:
Masukkan mentega dan 150 gram gula halus ke dalam wadah.
Sisakan 50 gram lainnya untuk taburan nanti setelah kue matang. Dan untuk mentega, bisa diganti menggunakan campuran mentega dan margarin agar lebih gurih.
Kocok mentega dan gula halus hingga halus lembut dan ringan.
Ayak tepung dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Uleni adonan sebentar, gilas dan cetak atau jumput dengan tangan dengan besar yang sama.
Panaskan loyang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius, atau bisa juga menggunakan teflon untuk memanggangnya.
Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan tabur dengan gula halus.
Baca Juga: 4 Golongan Wanita Muslim Ini Dilarang Dinikahi? Ini Alasannya!
Artikel Terkait
Bisa Jadi Menu Takjil Saat Puasa Ramadan, Inilah Resep Sop Buah Ala Chef Restaurant
Berbahan Simpel, Inilah Resep Es Pisang Ijo dan Bubur Sum-Sum Cocok Untuk Takjil!
Jadi Menu Favorit Saat Takjil, Berikut Resep Membuat Kolak Biji Salak!
Menggugah Selera, Resep Sup Sayur Ini Bisa Kamu Sajikan Untuk Hidangan Sahur