Jadi Menu Favorit Saat Takjil, Berikut Resep Membuat Kolak Biji Salak!

photo author
- Senin, 4 April 2022 | 15:38 WIB

TOPMEDIA.CO.ID – Pada saat bulan puasa, kolak menjadi salah satu menu dari banyak makanan favorit untuk menjadi menu takjil, menu ini banyak di jajakan para pedagang di saat menjelang buka puasa.

Kolak sendiri memiliki ragam jenis, mulai dari kolak, pisang, ubi, singkong, nangka, labuh, biji salah dan banyak lagi. Tak seperti kolak pisang atau ubi, kolak biji salak tergolong jarang bisa kita temui.

Nah, untuk kamu bisa simak resep takjil berikut sebelum mulai mengolah makanan untuk takjil.

Biji Salak Beras Ketan

Bahan: 

200 gram tepung beras ketan

125 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

100 ml air kapur

Bahan kuah:

250 ml santan kental

250 gram gula merah, sisir

750 ml air

1 sdt vanili bubuk

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Dampak Kemajuan Teknologi Terhadap Dunia Kerja

Minggu, 20 Juli 2025 | 15:34 WIB

Perekonomian Di Era Jokowi

Rabu, 2 Juli 2025 | 17:42 WIB
X