TOPMEDIA.CO.ID – Pada saat bulan puasa, kolak menjadi salah satu menu dari banyak makanan favorit untuk menjadi menu takjil, menu ini banyak di jajakan para pedagang di saat menjelang buka puasa.
Kolak sendiri memiliki ragam jenis, mulai dari kolak, pisang, ubi, singkong, nangka, labuh, biji salah dan banyak lagi. Tak seperti kolak pisang atau ubi, kolak biji salak tergolong jarang bisa kita temui.
Nah, untuk kamu bisa simak resep takjil berikut sebelum mulai mengolah makanan untuk takjil.
Biji Salak Beras Ketan
Bahan:
200 gram tepung beras ketan
125 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
100 ml air kapur
Bahan kuah:
250 ml santan kental
250 gram gula merah, sisir
750 ml air
1 sdt vanili bubuk
Artikel Terkait
Resep Membuat Kue Sasagon ala Orang Rangkasbitung
Bisa Jadi Menu Takjil Saat Puasa Ramadan, Inilah Resep Sop Buah Ala Chef Restaurant
Digemari untuk Menu Buka Puasa, Ini Manfaat Kolang-Kaling Untuk Kesehatan
Berbahan Simpel, Inilah Resep Es Pisang Ijo dan Bubur Sum-Sum Cocok Untuk Takjil!