TOPMEDIA.CO.ID – Berbuka dengan yang manis, ternyata bukan hanya ungkapan yang jadi isapan jempol semata. Pasalnya, kebanyakan orang saat berbuka puasa mencari hidangan yang manis, khususnya untuk menghilangkan dahaga.
Nah, menyajikan hidangan manis selama bulan ramadan, tentunya harus memiliki ide kreatif, agar tidak bosan atau jenuh saat menyantapnya.
Dibawah ini adalah resep es pisang ijo dan bubur sum-sum.
Resep Es Pisang Ijo dan Bubur Sumsum
Bahan-Bahan
8 buah pisang raja, dikukus 10 menit lalu kupas
150 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
60 gram gula pasir
300 ml santan kental
250 ml air perasan daun pandan
3 tetes pasta pandan
Baca Juga: Ingin Jadi Generasi Hebat? Berikut 5 Tips Yang Wajib Diketahui Para Milenial!
Artikel Terkait
Resep Membuat Kue Gipang Gula Merah ala Orang Rangkasbitung
Resep Membuat Kue Sasagon ala Orang Rangkasbitung
Bisa Jadi Menu Takjil Saat Puasa Ramadan, Inilah Resep Sop Buah Ala Chef Restaurant