Donald Trump, Mantan Presiden AS Ditembak Saat Kampanye, FBI Tembak Mati Pelaku Berusia 20 Tahun

photo author
- Senin, 15 Juli 2024 | 14:20 WIB
Donald Trump, Mantan Presiden AS (Topmedia.co.id / Istimewa)
Donald Trump, Mantan Presiden AS (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID – Calon Presiden (Capres) Amerika Serikat (AS) Donald Trump hampir meninggal dunia lantaran ditembak oleh seorang pemuda berusia 20 tahun saat kampanye di Pennsylvania, AS, pada Sabtu (13/7/2024) pagi.

Mantan Presiden AS itu ditembak dengan senjata senapan jenis AR-15. Donald Trump sempat mendapatkan perawatan dampak dari terluka di bagian telinga.

Meski begitu, kondisi pria 78 tahun ini sudah membaik hingga pagi ini, Senin (15/7/2024), Trump telah mendarat di Wisconsin menjelang Konvensi Nasional Partai Republik.

Dia juga melambaikan tangannya saat keluar dari pesawat. Terlihat, telinga Trump masih diperban untuk menutup luka yang terjadi setelah upaya pembunuhan berencana itu.

Dikutip dari CBCNews, kasus penembakan Donald Trump, terdapat dua orang yang dilaporkan ikut terluka. Keduanya dilaporkan dalam kondisi kritis di sebuah rumah sakit Pittsburgh.

Sementara otoritas AS mengonfirmasi salah satu orang saat menonton Trump berpidato telah tewas dari kejadian tersebut, di luar kasus dua pasien kritis.

Baca Juga: Didampingi WH, Bacagub Banten Andra Soni Bakar Semangat Ribuan Relawan di Kota Tangerang

Menanggapi hal tersebut, Presiden AS Joe Biden telah memerintahkan jajarannya untuk melakukan peninjauan kembali tentang bagaimana kejadian itu bisa terjadi.

Politisi asal Demokrat ini menyampaikan bahwa Trump sebagai mantan presiden AS seharusnya mendapatkan perlindungan seumur hidup dari Dinas Rahasia AS.

Walaupun baru mendapatkan ancaman pembunuhan, Trump melanjutkan perjalannya selama dua hari paska kejadian tersebut.

“Saya baru memutuskan saya tak dapat membiarkan penembak jitu atau calon pembunuh, memaksa saya melakukan perubahan jadwal atau sesuatu yang lain,” jelasnya.

Kronologi Penembakan Trump

Menurut informasi yang beredar, kronologi percobaan pembunuhan terhadap Donald Trump ketika dirinya menyampaikan pidatonya di kampanye Pilpres AS.

Saat tengah berpidato, tiba – tiba terdengar suara tembakan, saksi mata menyebutkan bahwa suara ledakan itu seperti petasan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X