UPT Samsat Cikande Jadi Pilot Projek Aplikasi Road Tax, Kepala UPT : Semoga Lebih Taat Pajak

photo author
- Senin, 21 Maret 2022 | 16:20 WIB
Penempelan stiker aplikasi Road Tax, di kendaraan roda dua (motor) (Febi Sahri Purnama)
Penempelan stiker aplikasi Road Tax, di kendaraan roda dua (motor) (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Provinsi Banten menjadi daerah pertama yang di launching aplikasi Road Tax, di UPT Samsat Cikande Serang.

Aplikasi Road Tax inipun, merupakan suatu program peningkatan PAD pada sektor pajak kendaraan.

Bahkan juga, aplikasi Road Tax mempermudah masyarakat untuk mengurus pelayanan pajak kendaraan.

Baca Juga: Permudah Pelayanan Pajak Kendaraan, Aplikasi Road Tax Hadir Di Banten, Begini Caranya

Hal inipun, membuat Kepala UPT Samsat Cikande, Rita Prameswari Riva'i menjadi senang, karena menjadi pilot projek pertama.

"Saya seneng dong, dijadikan pilot projek dan tempat launcing aplikasi Road Tax. Saya harap masyarakat Kabupaten Serang lebih taat untuk membayar pajak kendaraan," kata Rita kepada wartawan, saat di wawancarai, di UPT Samsat Cikande, Senin 21 Maret 2022.

Rita juga mengakui, stiker Road Tax inipun, berpengaman bagi wajib pajak menjadi lebih percaya diri.

Baca Juga: Pajak Air Permukan Bantu PAD Daerah, Kepala UPT Samsat Cikande : Alhamdulillah Tercapai 10,4 Miliar

Bahkan, kata Rita, nyaman bahwa sudah membayar pajak aman di jalanan juga.

"Membawa dampak positif diberbagai hal, aplikasi Road Tax ini. Semoga masyarakat lebih taat membayar pajak, karena stiker ini sebagai penunjang untuk membuat nyaman wajib pajak untuk berkendaraan. Sehingga terlihat dia sudah membayar pajak," jelas Rita.

Sementar itu, Kepala Bapenda Banten, Opar Sohari menambahkan, bahwa dari 5,6 juta kendaraan di Banten, semoga terdapat peningkatan PAD pada 2022.

Baca Juga: Bantu Capaian Target 70 Persen, UPT Samsat Cikande Sukseskan Vaksinasi Massal

"Apalagi dengan pelayanan digitalisasi Road Tax ini, masyarakat dapat dengan mudah membayar pajak kendaraan," tutur Opar Sohari dengan singkat.

Diketahui, setelah UPT Samsat Cikande di launching aplikasi Road Tax, dilajukan pada 6 UPT lainya, dan juga 5 UPT yang berada di Polda Metro Jaya Jakarta***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X