10 Daftar Makanan yang Sebenarnya Tidak Boleh dipanaskan, Akan Fatal Bagi Kesehatan Mengancam Nyawa

photo author
- Selasa, 11 Juni 2024 | 14:06 WIB
Makanan yang dihangatkan (Topmedia.co.id / Istimewa)
Makanan yang dihangatkan (Topmedia.co.id / Istimewa)

 

 

TOPMEDIA.CO.ID - Bolehkah makanan yang tidak habis lalu keesokan harinya dipanaskan untuk dimakan kembali, simak ini.

Biasanya ketika makanan terlalu banyak dan tidak dihabiskan dalam hari itu dimasukkan ke dalam wadah dan disimpan di kulkas kemudian jika ingin memakannya lagi dipanaskan.

Makanan yang dipanaskan kembali dari kulkas mungkin rasanya tidak berubah, tapi dalam kandungan nutrisi dan gizinya akan berubah jika dipanaskan dengan cara yang tidak tepat atau salah.

Zat yang berubah menjadi racun tersebut bahkan bisa menjadi racun karsinogan (sel serta zat zat yang rusak dalam makanan menjadi racun yang berakibatlan menjadi kanker).

Ada salah satu makanan yang salah juga yaitu ketika memakan makanan yang di panggang atau dibakar sampai ada gosongnya berwarna hitam, dan kegosongan itu merupakan sel sudah rusak dan ketika dimakan sama aja menabung sel kanker.

Tipsnya jika kalian suka memakan daging panggang atau bakar jangan sampai teksturnya gosong, karena gosongnya makanan itu tidak layak makan, dan sangat jelas makanan bakar harus segera langsung dihabiskan jika tidak maka harus dibuang.

Kembali lagi ke topik awal tentang makanan apa saja sih yang tidak dipanaskan kembali untuk dimakan karena menyebabkan penyakit serius, simak ini.
1. Sayur bayam
Bayam memiliki banyak kandungan zat besi yang sangat tinggi dan memiliki kandungan nitrat, ketika bayam di panaskan kembali zat nitrat akan berubah menjadi nitrate dan berubah lagi menjadi nitrit nah nitrit ini mengandung kandungan karsinogen yaitu sel kanker.

Jadi memakan bayam itu harus langsung dihabiskan dan paling bagus adalah hanya sampai 5 jam saja.

2. Seledri
Jenis sayuran seledri ini sama dengan sayur bayam arena memiliki kandungan kandungan dengan zat yang tinggi dan konsepnya juga nitrat, nitrate dan nitrit yang menjadi karsinogan.

Mangkanya banyak orang luar yang mengonsumsi sayur seledri secara mentah atau dijus lebih bagus kandungannya bagi kesempatan tubuh.

3. Brokoli
Brokoli makanan yang bersifat anti kanker, sayur jenis ini sebenarnya direkomendasikan sebagai salad, dimakan secara mentah maka akan lebih bagus, biasanya orang luar memakan brokoli dengan olah menjadi salad.

Kenapa bahaya dipanaskan karena konsep brokoli sama dengan sayur bayam yang jika dipanaskan akan merubah nitrat menjadi nitrit lalu karsinogen yang merupakan sel kanker.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohili

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X