TOPMEDIA.CO.ID - Sejak beredar info terkait video aksi adanya sejumlah anak yang menyegat truk di KM 67 arah Merak, ruas Tol Tangerang-Merak, diunggah oleh salah satu akun media sosial di Serang, pada tanggal 13 Juni 2022.
ASTRA Tol Road Tangerang – Merak langsung melakukan tindak lanjut melalui pencarian pelaku bersama tim gabungan, terdiri dari tim Pelayanan lalu lintas dan satgas Kamtib ASTRA Tol Tangerang-Merak, Babinsa Polsek Walantaka, dan Pamobvit Polda Banten.
"Alhamdulillah, kejadian yang bukan hanya terjadi di jalan tol ini cukup meresahkan dan membahayakan," kata Kepala Departemen Manajemen CSR dan Humas ASTRA Tol Tangerang-Merak, Uswatun Hasanah, Selasa 21 Juni 2022.
Baca Juga: Maksimalkan SPBE, Jelang Pemantauan dan Evaluasi secara Nasional ! Ini Langkah Pemkab Serang
“Hal ini tidak dapat ditolerir karena dapat membahayakan nyawa manusia. Pengguna jalan yang tidak dapat mengantisipasi kehadiran anak-anak tersebut dapat kehilangan kendali kendaraannya dan berpotensi fatal. Untuk itu, kami tanpa berlama-lama langsung melakukan tindak lanjut di lapangan," jelas Uswatun.
Dalam waktu yang tidak terlalu lama, kata Uswatun, tim gabungan ASTRA Tol Tangerang Merak, BABINSA dan Pamobvit berhasil mengumpulkan anak-anak yang melakukan aksi memberhentikan truk tersebut pada tanggal 16 Juni 2022 sore.
Pada malam harinya, kata dia, anak-anak komunitas yang biasa melakukan aksi bahayanya tersebut telah dilakukan pembinaan dan edukasi di polsek Walantaka, Serang.
Di hadapan orang tua, sambungnya, mereka diminta untuk memohon maaf kepada masyarakat dan menandatangani pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.
“Kami yang mewakili orang tua dari anak-anak yang melakukan aksi penyetopan truk mengucapkan terima kasih sudah dikumpulkan bersama untuk diberikan edukasi oleh Astra Tol Tangerang Merak dan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat dan berharap semoga kedepannya anak-anak kita bisa memahami lebih baik sosialisasi dan edukasi yang telah diberikan,” Ucap salah satu perwakilan dari orang tua.
Hingga hari ini 17 Juni 2022, pihak Astra Tol Tangerang Merak bersama Korlantas PJR Turangga 003 bergantian melakukan pemantauan intensif di titik lokasi kejadian untuk mencegah kejadian berulang.
Baca Juga: Bukan Untung, Malah Buntung !Penjaga Tambak Ikan di Pontang Kabupaten Serang Nekad Jual Sabu
Selain itu, Astra Tol Tangerang Merak juga melakukan penyisiran kembali pagar pembatas tol yang kemungkinan rusak dan dijadikan akses keluar masuk anak-anak pelaku penyetopan truk tersebut, untuk dilakukan penutupan.
Astra Tol Tangerang Merak mengucapkan terima kasih kepada para pihak dari Kepolisian maupun masyarakat yang telah membantu menemukan dan menyelesaikan permasalahan sosial anak komunitas penghadang truk ini.
“Kami berharap dan menghimbau untuk kepada seluruh masyarakat, mulai dari perangkat desa, RT-RW dan khususnya orang tua dari lingkup terkecil, untuk saling mengingatkan dan melakukan pembinaan dan edukasi kepada anak-anak pelaku penyetopan kendaraan di jalan ini agar dapat menyadari kesalahannya dan lebih sadar penting keselamatan lalu lintas,” ditegaskan kembali oleh Uswatun.***
Artikel Terkait
Ditetapkan Kasus BPRS CM Cilegon, Dirut : Kita Malah Untung, Jaga Kepercayaan Nasabah
Si Jago Merah, Ludeskan Pabrik Bingkai di Serdang Kabupaten Serang
Bukan Untung, Malah Buntung !Penjaga Tambak Ikan di Pontang Kabupaten Serang Nekad Jual Sabu
Buruan Ke Hotel Grand Zuri BSD City Tangerang, Hadirkan Ragam Promo Spesial ! Sambut Masa Liburan Sekolah
Maksimalkan SPBE, Jelang Pemantauan dan Evaluasi secara Nasional ! Ini Langkah Pemkab Serang