Jelang POPDA dan PEPARPEDA, Satpol PP Kota Sterilkan Area Stadion Maulana Yusuf dari PKL

photo author
- Selasa, 31 Mei 2022 | 14:35 WIB
TNI dan Satpol PP Kota Serang tertibkan PKL di Stadion Maulana Yusuf Kota Serang (Foto: LMN)
TNI dan Satpol PP Kota Serang tertibkan PKL di Stadion Maulana Yusuf Kota Serang (Foto: LMN)

TOPMEDIA.CO.ID - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Ke X serta Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) Ke VII, Satpol PP Kota Serang menyeterilkan Kawasan Stadion Maulana Yusuf Serang yang terletak di Penancangan, Kota Serang, Selasa (31/5/2022).

Diketahui Stadion Maulana Yusuf akan dijadikan tempat pembukaan gelaran 2 tahunan tersebut.

Kepala Satpol PP Kota Serang, Kusna Ramdani mengatakan, pihaknya telah melakukan sterilisasi bersama TNI dan Polri.

"Jadi dari kemarin sampai sekarang diadakan penertiban gabungan dengan TNI dan Polri di beberapa titik, terutama Stadion," ucapnya saat diwawancara, Selasa (31/5/2022).

Baca Juga: Selamatkan Arsip Daerah, DPAD Kota Cilegon Bentuk Satgas Laskar di Kelurahan

Hal itu, jelas Kusna, dalam rangka untuk menghadapi kegiatan POPDA dan PEPARPEDA mengingat Kota Serang sebagai tuan rumah.

"Karena kita tuan rumah jadi untuk memberikan kenyaman tamu dari kabupaten dan kota lain nantinya," katanya.

Menurutnya, tempat parkir di area kawasan Stadion Maulana Yusuf akan dijadikan parkir kendaraan.

"Kalau itu diisi PKL nanti yang ada akan macet, maka kita antisipasi untuk sterilkan," katanya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X