TOPMEDIA.CO.ID - Dalam rangka perlindungan dan penyelamatan Arsip akibat bencana berskala Kota, DPAD Kota Cilegon kukuhkan Satgas dan Peresmian Posko Pelayanan Arsip Keluarga (Laskar) Kota Cilegon di 2 kelurahan.
Diungkapkan Kadis DPAD Kota Cilegon, Ismatullah, bahwa kegiatan Laskar ini merupakan layanan hasil keluarga. Yang mana kegiatan ini merupakan inovasi dari DPAD Kota Cilegon.
"Dalam rangka merespon wilayah kota cilegon yang sering terjadi banjir sehingga perlu adanya pemikiran terhadap masyarakat Kota Cilegon dalam pengelolaan arsip dirumahnya," ujarnya saat diwawancarai wartawan, Selasa 31 Maret 2022.
Baca Juga: Minum Kopi Depan Rumah, Warga Kabupaten Serang Ditangkap Polres Serang
"Sehingga kedepan tidak ada lagi keluhan masyarakat Kota Cilegon yang arsipnya rusak karena banjir karena terbakar sehingga kita coba memberikan bimbingan teknis,"imbuhnya.
Selain itu,dikatakan dia bahwa terkait dengan bencana dirinya tak bisa mengetahui kapan ini akan terjadi. Namun seyogyanya DPAD Kota Cilegon mengantisipasi dengan cara menyelamatkan Arsip.
"Karena arsip juga harta yang berharga iyah. Apakah itu surat nikah, akte jual beli mungkin iyah dan izajah dan lain lain. Makanya kami melakukan Bimbingan Teknis," jelasnya.
Selain itu, masih kata Kadis DPAD Kota Cilegon bahwa dalam mengukuhkan tim satgas ini pihaknya hanya mengukuhkan dua kelurahan saja yang berada di Kota Cilegon. Yang mana sering terjadi banjir pada tahun lalu.
"Tim satgas Laskar DPAD Kota Cilegon kukuhkan 2 kelurahan. Yang dimana terdiri dari Ramanuju dan Masigit," paparnya.
"2 kelurahan ini merupakan tahapan awal untuk kedepan kita lanjutkan. Untuk memberikan penyedikan kepada masyarakat untuk bisa sigap dan siap menghadapi bencana apapun," imbuhnya.
Baca Juga: Fabrizio Romano: Internal Liverpool Sibuk Cari Pengganti Sadio Mane
Ismatullah berharap, agar kedepan semoga dengan dirasakannya kegiatan ini nanti pemerintah juga berkesempatan agar memperhatikan data kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat ini oleh semua pihak.
"Sehingga kita tidak kerja berdasarkan anggaran tapi berdasarkan niat dan tekat untuk terus membantu masyarakat Kota Cilegon," tuturnya.***
Artikel Terkait
Israel Pawai Bendera di Yerusalem Timur, Teriakan Selogan Matilah Orang Arab
Gejolak Inflasi Tinggi di Afrika, Seret Pelaku Usaha ke Jurang Kemiskinan
Fabrizio Romano: Internal Liverpool Sibuk Cari Pengganti Sadio Mane
Chandra Asri Tumbuhkan Ekonomi Sirkular & Kurangi Bahaya Metan Lewat Bantuan Mesin Cacah Sampah Organik
Minum Kopi Depan Rumah, Warga Kabupaten Serang Ditangkap Polres Serang