TOPMEDIA.CO.ID - Puluhan tahun PT Lotte Chemical Indonesia berdiri, masyarakat Rawa Arum kecewa.Sebab, hanya menerima debunya saja akibat dari faktor sosial yang tak memikirkan dampak sosial kepada Kelurahan Rawa Arum.
Dikatakan salah seorang masa aksi, Emak Reni mengatakan, bahwa bila mana ada keputusan dari Pemerintah Kota Cilegon, agar dilibatkan masayarakat.
Baca Juga: BNN Banten Amankan 4 Orang Asal Lapas Kelas II Tangerang, Diduga Jual Narkotika 'Sabu'
"Jangan hanya ini dari kalangan LSM dengan pemerintah instansi terkait. Tolonglah diberi sedikit kesempatan kepada perwakilan masyarakat untuk penyampaikan keinginannya," ungkap Emak Reni, Senin 23 Mei 2022.
"Jangan sampai masyarakat ini katanya-katanya tapi tidak tahu bentuk apa yang dibicarakan didalam itu," tambahnya.
Selain itu, dirinya menyebutkan, bahwa ia merupakan masyarakat Rawa Arum, ditambah lagi orang tuanya pun sempat terjadi banjir akibat dari bangunan PT Lotte Chemical Indonesia di Kelurahan Rawa Arum yang notabennya 2 tahun lalu sempat terjadi banjir bandang.
Baca Juga: Dinilai Tak Sopan, Warga Rawa Arum dan Warnasari Geruduk PT Lotte Chemical Kota Cilegon
"2 tahun lalu kami sempat terjadi banjir, dimana saya merupakab masyarakat rawa arum, dan orangtua saya korban banjir yang dimana di lokasi saya tinggal ada sebuah bangunan PT Lotte Chemical Indonesia," paparnya.
"Karena saya memang dirugikan adanya proyek lotte ini dari dulu sudah puluhan tahun kami tinggal di tegal wangi kuruwuk khususnya tidak pernah banjir," ungkapnya.
Tapi setelah adanya proyek ada banjir. Tidak hanya itu debu berasal dari aktifitas proyek juga.
Baca Juga: 3 PNS Asal Kabupaten Lebak Diamankan BNN Banten, Dugaan Pengguna Narkotika 'sabu'
"Dengan adanya aktivitas dari pt lotte sangat merugikan kami, karena debunya masuk kerumah, ada di kasur, bahkan ke makanan. Otomatiskan itu tidak bisa dimakan dong," paparnya.
"Kalau hujan kita was was dengan banjir, kalau angin kencang, kita was was dengan debu," tambahnya.
Dan sekarang jika pemasangan tiang panjang itu kita itu kayak gempa, hampir setiap jam, setiap menit goyang.