Cemilan Manis Mochi Susu Super Creamy, Lebih Enak dibanding Mochi Biasanya

photo author
- Selasa, 11 Juni 2024 | 14:31 WIB
Mochi Susu (Topmedia.co.id / Istimewa)
Mochi Susu (Topmedia.co.id / Istimewa)

 

Membuat mochi susu enak, dengan aroma cream yang wangi, serta testur gigitan yang lembut dan kenyal.

Mochi ini beda dari mochi biasanya karena rasanya yang lebih nyusu serta creamy dibanding dengan mochi biasanya yang hanya menggunakan pertepungan saja.

Dari namanya saja dijamin lebih enak, bikinnya juga tidak terlalu susah sama seperti pembuatan mochi lainnya juga.

Baca Juga: Inilah Daftar Pekerja yang Terkena Imbas dari Peraturan Tapera Potong Gaji Sampai 3 Persen

Inilah bahan bahan yang disiapkan untuk membuat mochi susu diataranya :

1. Tepung ketan 150 gram
2. Tepung maizena 30 gram
3. 35 gram gula pasir
4. 20 gram minyak goreng atau margarine
5. 300 mili liter susu full cream tanpa rasa
6. Susu bubuk putih dancow
7. Kedelai bubuk
8. Keju dipotong dadu kecil atau diparut

Dan inilah step by step pembuatan mochi susu yang super creamy dan lembut :

• Campurkan tepung ketan, tepung maizena gula, minyak goreng atau margarine, larutkan dengan susu hingga semua tercampur rata

• Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke wajan anti lengket aduk- aduk terus agar tidak gosong dan didihkan dengan api yang sangat kecil, sampai menggumpal rata, atau bisa juga dikukus.

• Setelah itu tarik tarik adonan sampai kalis dan lembut, bentuk adonan sesuai selera

• Bisa juga adonan dimasukkan keju ditengahnya

• Setelah selesai baluri adonan kedalam susu bubuk dan kedelai bubuk (jika ada) agar tidak menempel satu sama lain dan untuk menambah cita rasa.

Cemilan manis ini cocok dimakan saat mood sedang turun, untuk menaikan mood, selain itu cocok juga untuk cemilan saat sedang kumpul.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohili

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X