Lepas Sambut Kapolres Cilegon, Inilah Sosok Penggantinnya

photo author
- Jumat, 8 Juli 2022 | 16:49 WIB
Lepas sambut Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono dengan Direktorat Lalu Lintas Sumatera, AKBP Eko Tjahyo Untoro kini menjadi Kapolres Cilegon (Tim Topmedia 03)
Lepas sambut Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono dengan Direktorat Lalu Lintas Sumatera, AKBP Eko Tjahyo Untoro kini menjadi Kapolres Cilegon (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Lepas sambut Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono dengan Direktorat Lalu Lintas Sumatera, AKBP Eko Tjahyo Untoro kini menjadi Kapolres Cilegon.

Diketahui pada lepas sambut Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono seluruh jajaran Polres Cilegon Polda Banten kehilangan sosok Kapolres Sigit Haryono.

Yang mana dalam pantauanya, AKBP Sigit nampak mengeluarkan air matanya saat berpisa dengan seluruh anggota jajaran Polres Cilegon.

Baca Juga: Lakukan Restrukturisasi, ACT Minta Maaf Atas Ketidaknyamanan

Dikatakan, Kapolres Cilegon, AKBP Eko Tjahyo Untoro bahwa pihaknya menjabat di Polres di Sumatera sebelum kini menjadi Kapolres Cilegon.

Yang mana pada saat dirinya menjabat di Sumatra Utara ia juga menjabat kurang lebih 2 tahun di wilayah hukum Sumatra Utara.

"Oh kalau saya sebelum di kota Cilegon di Sumatera Utara. Nah disana dinasnya hampir dua tahun disana," kata AKBP Eko Tjahyo Untoro saat diwawancarai wartawan,Jumat 8 Juli 2022.

Baca Juga: Data Pemilih di Banten Bertambah 66 Ribu, KPU Banten : Rata Rata Usia 17 Tahun

"Di Sumatera Utara kemudian TR kemarin, kemudian pindah tugaskan di Polres Cilegon," imbuh AKBP Eko Tjahyo Untoro.

Dijelaskan AKBP Eko, bahwa ia menjabat Di Sumatera di semua sektor yang ada di wilayah hukum Sumatra Utara hingga kini menjabat sebagai Kapolres Cilegon.

"Dulu 2 tahun saya menjabat di wilayah hukum Sumatra Utara saya di Direktorat Lalu Lintas disana, pospripim terus kemudian di SPN,pospripim kemudian di Direktorat Lalu Lintas kemudian pindah di sini (Polres-Cilegon-red)," jelasnya.

Baca Juga: Banten Akan Segera Punya Sekolah Metaverse Tingkat SMA/SMK, Apa Itu?

"Iya ini baru perdana dan kebetulan yang saya ganti  adalah leting saya sendiri satu angkatan,"imbuhnya.

Selain itu, kata AKBP Eko, bahwa dirinya akan secepatnya mendorong program Kota Cilegon.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X