Sandra Dewi Sebut ‘Tak Tahu’ Soal Pesawat Jet Harvey Moeis, Ini Deretan Harta Mewah yang Ditanya Hakim di Sidang Tipikor PT Timah

photo author
- Jumat, 11 Oktober 2024 | 18:30 WIB
Potret Sandra Dewi saat menjadi saksi persidangan (TOPmedia.co.id / Istimewa)
Potret Sandra Dewi saat menjadi saksi persidangan (TOPmedia.co.id / Istimewa)

 

TOPMEDIA.CO.ID - Selebriti Sandra Dewi menghadiri sidang lanjutan kasus dugaan korupsi PT Timah di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat, pada Kamis, 10 Oktober 2024.

Istri dari tersangka Harvey Moeis itu bertindak sebagai saksi untuk menjawab berbagai pertanyaan majelis hakim, salah satunya terkait kepemilikan hartanya.

"Saudara sebagai artis ya? Mulai tahun berapa?," kata Hakim Eko membuka pertanyaan kepada Sandra Dewi dalam persidangan tersebut.

"Iya Yang Mulia, saya mulai dari tahun 2004 sebagai model," jawab sang artis.

Menariknya, Sandra Dewi acapkali menjawab 'tidak tahu' saat dimintai penjelasan oleh majelis hakim terkait kepemilikan hartanya yang disita oleh Kejaksaan Agung.

Berikut ini rangkuman kesaksian Sandra Dewi soal kepemilikan hartanya bersama sang suami yang menjadi tersangka kasus dugaan korupsi PT Timah di Persidangan Pengadilan Negeri Tipikor, Jakarta Pusat.

Deretan Mobil Mewah

Dalam persidangan itu, Hakim Eko membuka pertanyaan terkait kepemilikan mobil Mini Cooper dan Rolls-Royce yang disita Kejaksaan Agung.

Sandra Dewi menjawab kepemilikan mobil itu tidak hanya dirinya yang menggunakan, namun juga seluruh keluarganya, termasuk sang suami.

"Itu diberikan suami saya untuk keluarga, bukan untuk saya saja, untuk keluarga, dipakai keluarga," ujarnya.

Selain itu, Sandra Dewi juga menyinggung kepemilikan mobil Toyota Alphard yang juga disita Kejaksaan Agung.

"Mobil Alphard yang disita itu milik saya, saya membelinya sebelum menikah dengan Harvey," terangnya.

Menyoroti jawaban saksi itu, Eko langsung menanyakan terkait waktu pembelian mobil Mini Cooper dan Rolls-Royce.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X