Simpel Dan Anti Ribet! Berikut Resep Kue Sagu Keju Yang Lembut

photo author
- Kamis, 21 April 2022 | 15:00 WIB

TOPMEDIA.CO.ID – Hari Raya Idul fitri menjadi moment yang paling ditunggu oleh semua umat islam di dunia mau di Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia Idul fitri atau lebaran menjadi moment special, karena di dalamnya banyak tradisi yang menyangkan yang dilakukan oleh masyarakat.

Moment special tersebut diantaranya kmudik atau pulang kampun untuk berkumpul dengan keluarga, mendatangi rumah tetangga, juga tradisi saling maaf-maafan. Hal ini membuat kita ingin menghidangkan berbagai menu istimewa.

Kue kering menjadi salah satu favorit saat perayaan hari Idul Fitri, kue kering sendiri mimiliki banyak macam salah satunya sagu keju. Berbeda dengan kue kering lain, sagu keju tak hanya diminati orang dewasa akan tetapi anak-anak juga menyukainya. Begini resep kue sagu keju yang lembut dan lumer:

Bahan-Bahan

200 gram tepung tapioka

1 kuning telur

75 gram keju parut

70 gram butter

30 gram margarin

70 gram gula halus

30 ml santan

keju parut secukupnya

2 lembar daun pandan.

  1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.
  2. Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.
  3. Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata.
  4. Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
  5. Tambahkan keju. Aduk rata.
  6. Panaskan oven.
  7. Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  8. Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit.
  9. Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.

Selamat mencoba dan semoga suka!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Dampak Kemajuan Teknologi Terhadap Dunia Kerja

Minggu, 20 Juli 2025 | 15:34 WIB

Perekonomian Di Era Jokowi

Rabu, 2 Juli 2025 | 17:42 WIB
X