TOPMEDIA.CO.ID - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Soni-Dimyati Natakusumah meresmikan posko pemenangan relawan Barisan Intelektual Strategi Objektif Nasional (Bison) di Kota Serang, Jumat 4 Oktober 2024.
Pantauan dilokasi, kegiatan yang dihadiri kurang lebih seribuan orang ini berlangsung meriah.
Selain Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, hadir juga Vokalis Setia Band Charly van Houten, serta Koordinator Nasional Bison Ginka Febriyanti Ginting.
Dalam kesempatan ini, Andra Soni menyampaikan komitmennnya untuk melaksanakan sekolah gratis SMA/SMK dan MA baik negeri maupun swasta.
“Sekarang SMA/SMK negeri sudah gratis, nanti kita buat juga yang swasta gratis. Sehingga anak-anak kita yang tidak diterima di negeri bisa sekolah swasta, pemerintah yang tanggung biayanya,” ucapnya.
Ketua DPRD Banten periode 2019-2024 ini mengungkap, masih banyak Warga Banten yang putus sekolah akibat kekurangan biaya.
Untuk itu, sekolah gratis bisa menjadi solusi untuk memberikan kemudahan bagi seluruh Warga Banten bisa berpendidikan.
“Urusan pendidikan itu menjadi urusan wajib bagi pemerintah daerah. Sesuai kewenangan, provinsi mengurus tingkat SMA,” ucapnya.
Terkait peresmian posko, kata Andra, saat ini sudah banyak masyarakat yang bergerak mandiri membentuk relawan untuk memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati Natakusumah.
“Dan Bison ini salah satunya, ini anak muda yang punya harapan untuk Banten maju,” ucapnya.
Koordinator Nasional Bison Ginka Febriyanti Ginting mengatakan, setelah dari Kota Serang pihaknya juga akan meresmikan posko untuk wilayah Tangerang Raya.
Posko tersebut akan menjadi simpul pemenangan. Posko terbuka untuk masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi kepada Andra Soni-Dimyati Natakusumah.
“Kami melibatkan banyak pihak untuk membersamai pemenangan Andra Soni-Dimyati. Ada kalangan pengemudi ojek online, masyarakat umum dan anak muda,” ucapnya.
Artikel Terkait
Oknum Pegawai BSI Diduga Buka Rekening Baru Nasabah di KCP Seutui Banda Aceh: Begini Pengakuan Korban
Ironi Miris di Tengah Krisis, Jejak Korupsi APD Covid-19 Tercium KPK: Begini Pengakuan Tersangka Juru Bayar Alat Kesehatan
Adu Kekuatan Militer Iran dan Israel Usai ‘Serangan Brutal’ 200 Rudal yang Memantik Aksi Balas Dendam dari AS
Tembus Nilai IKM Sangat Baik, Dinsos Cilegon Pertahankan Komitmen Pelayanan Prima Bagi Masyarakat
IMC Desak Pj Gubernur Banten Copot Nana Supiana dari Pjs Wali Kota Cilegon, Langgar Aturan?
Miris! Penemuan Botol Miras di Taman Layak Anak, Persis Depan Mapolres dan Gedung DPRD Kota Cilegon
Lanjutkan Tatu, Andika Akan Tambah Kuota Beasiswa Kuliah
Belum Ditahan, Tersangka Kasus Kekerasan Seksual Anak di Kalbar Dilantik Jadi Anggota DPRD: Begini Kata Kompolnas
Sapa Masyarakat Secang Kota Serang, Budi Rustandi Siapkan Modal Usaha Pedagang Kecil Rp 1 Juta Hingga Rp 3 Juta
Teenlit Sebagai Gambaran Kehidupan Remaja