TOPMEDIA.CO.ID - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten secara resmi mengumumkan kepengurusan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) untuk periode 2025-2030.
Kepengurusan DPTD PKS Banten ini sudah diajukan ke DPP PKS.
Ketua DPW PKS Banten, Najib Hamas, menyatakan pengumuman ini merupakan puncak dari proses suksesi pimpinan yang sudah dimulai sejak tiga bulan lalu.
Baca Juga: 'Dua Sisi', Arey The Wins Siap Rilis Lagu Tentang Refleksi Diri dan Kehidupan
“Kami umumkan kepengurusan tingkat daerah untuk lima tahun ke depan. Ini adalah puncak dari proses pemilihan raya (pemira) yang melibatkan anggota pelopor se-Banten,” ujar Najib Hamas dalam konferensi pers di Serang, Kamis 14 Agustus 2025.
Najib menjelaskan, proses pemilihan ini cukup panjang dan berjenjang. Dimulai dari tingkat anggota inti yang mengusulkan nama-nama untuk pimpinan pusat, wilayah, dan daerah. Nama-nama tersebut kemudian diverifikasi oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
“Nama-nama yang didominasi oleh usulan anggota diverifikasi sesuai AD/ART partai, termasuk melihat sejauh mana aktibilitas yang bersangkutan,” lanjut Najib.
Baca Juga: Ikuti Arahan Walikota Serang Budi Rustandi, DPMPTSP Maksimalkan Operasional Mall Pelayanan Publik
Proses dilanjutkan dengan validasi ulang oleh 21 tokoh PKS di masing-masing wilayah, sebelum akhirnya diusulkan kembali ke DPP. DPP kemudian menetapkan dan menurunkan Surat Keputusan (SK) untuk delapan nama pimpinan DPD di setiap kabupaten/kota.
“DPP yang mempertimbangkan dan menurunkan SK untuk delapan orang di setiap kabupaten/kota. Apa yang diturunkan DPP inilah yang kami sampaikan kepada publik,” jelasnya.
Najib Hamas menambahkan, kepengurusan wilayah sudah diumumkan lebih dari seminggu lalu. DPD dan Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) akan dikukuhkan pada 6 dan 7 September 2025 mendatang.
Baca Juga: Bupati Serang Ratu Zakiyah Larang Kades Ganti Perangkat Desa Seenaknya
Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, Najib berharap PKS Banten bisa lebih efektif dalam menyusun program kerja. “Setelah ini, kami akan fokus menyusun kepengurusan secara efektif untuk menyongsong kemenangan di tahun 2029,” pungkasnya.
Berikut nama-nama ketua DPTD PKS di sejumlah daerah yang diumumkan oleh DPW PKS Banten,
Kabupaten Serang: Oka Imran
Artikel Terkait
Realisasi Investasi di Provinsi Banten 5 Tahun Terakhir Konsisten Tumbuh Positif
Honda Banten Salurkan Donasi untuk Pembangunan Masjid Jami Al-Hikmah di Kota Serang
Bupati Serang Ratu Zakiyah Fokus Siapkan Lahan PSEL di Kecamatan Mancak
Bupati Serang Ratu Zakiyah Larang Kades Ganti Perangkat Desa Seenaknya
Kemenko Polkam Soroti Kemerdekaan Pers sebagai Pilar Demokrasi di Provinsi Banten
Ikuti Arahan Walikota Serang Budi Rustandi, DPMPTSP Maksimalkan Operasional Mall Pelayanan Publik
'Dua Sisi', Arey The Wins Siap Rilis Lagu Tentang Refleksi Diri dan Kehidupan