Hasil Tes DNA Kepolisian Bern, Eril Ditemukan dalam Kondisi Telah Meninggal Dunia

photo author
- Jumat, 10 Juni 2022 | 07:01 WIB
Ilustrasi foto,  (@sebutnamaa)
Ilustrasi foto, (@sebutnamaa)

TOPMEDIA – Proses pencarian putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril, yang hilang di sungai Aare, di Bern, Swiss selama dua pekan akhirnya membuahkan hasil.

Dilansir police.be.ch pihak kepolisian setempat telah memberikan pernyataan Rabu pagi, bahwa telah ditemukan seorang pria di bendungan Engehalde di Bern Swiss.

Dalam keterangan pihak Kepolisian Bern, Eril mengalami situasi darurat saat berenang.

Baca Juga: Eril Berteriak Meminta Tolong, Terdengar oleh Warga di Sungai Aare Swiss

Eril hilang terbawa arus saat berenang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada hari Kamis sekitar pukul 11.24 waktu setempat.

Pada saat itu, upaya pencarian terus dilakukan, meski pihak keluarga meyakini bahwa Eril sudah meninggal dunia.

Kedutaan Besar Republik Iindonesia (KBRI) Bern Swiss juga mengumumkan kabar terbaru soal pencarian putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril.

Baca Juga: Eril Berteriak Meminta Tolong, Terdengar oleh Warga di Sungai Aare Swiss

KBRI mengungkapkan bahwa Eril telah ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia.

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Swiss dan Liechtenstein Muliaman Dharmansyah Hadad mengatakan, kepolisian Bern telah bertemu di KBRI Bern bersama keluarga untuk menyampaikan informasi awal mengenai ditemukannya jasad diduga Eril pada Rabu pagi 06.50 pagi waktu Swiss atau 11.50 WIB di Bendungan Engehalde di Bern.

"Pada Kamis 9 Juni 2022 siang waktu Swiss pihak kepolisian konfirmasi bahwa hasil DNA adalah Eril," kata kata Liechtenstein Muliaman Dharmansyah Hadad.

Baca Juga: Media Lokal Swiss Mulai Beritakan Hilangnya Anak Ridwan Kamil

Sebelumnya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil kembali mengajukan permohonan cuti.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil mengajukan cuti selama 11 hari untuk terbang ke Swiss.

Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri Benni Irwan menerangkan, surat permohonan cuti Kang Emil sudah diterima oleh otoritas dalam negeri untuk ditindak lanjuti lebih lanjut.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Fuad Fauji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X