Pekerja Di Kota Serang Terpapar Omicron

photo author
- Rabu, 2 Februari 2022 | 17:44 WIB
Walikota Serang Syafrudin
Walikota Serang Syafrudin

 

TOPMEDIA.CO.ID - Angka kejadian penularan virus covid-19 diawal tahun 2022 belakangan mulai menunjukan naik.

Berbagai cara dilakukan untuk menekan penularan dan penyebarannya, khususnya setelah munculnya varian baru dari jenis omicron.

Berbagai daerah terus bersiap, termasuk seperti Kota Serang.

"Sebenernya sudah kita persiapakan, Senin kemarin kita sudah rapat forum komunikasi daerah, kaitannya dengan penanganan omicron yang akan masuk ke Kota Serang," kata Walikota Serang, Syafrudin, Rabu (2/2).

Baca Juga: Luna Maya dan Erika Karlina Dibuat Kaget Oleh Hana Hanifah Yang Ngaku Bisnis Jual Senjata

Selain itu, percepatan vaksinasi bagi anak dan lansia juga terus digalakan.

Meski begitu, dirinya mengaku jika sudah ada pekerja di Kota Serang terpapar oleh virus covid-19 dari jenis omicron, korban bekerja di Kota Serang. Namun, bukan warga asli Kota Serang.

"Sampai hari ini belum ada pasien masuk rumah sakit, kaitannya dengan covid-19 atau omicron. Memang banyak masyarakat luar, Kota Serang ini kan ada kantor Provinsi, ada kantor lainnya yang ada di Kota Serang, yang saya denger di Kota Serang ini ada memang yang kena omicron, tapi bukan masyarakat Kota Serang asli," katanya.

Baca Juga: Baim Wong dan Paula Dikejutkan Dengan Banyak Ular Dirumahnya, Induknya Misteri

Meski begitu, Syafrudin belum bisa menjawab secara pasti berapa total kejadiannya.

"Yang pasti tapi masyarakat yang dari luar, atau bekerja di Kota Serang," katanya.

Secara perinci Syafrudin mengatakan untuk proses vaksinasi lansia di Kota Serang telah mencapai 49 persen, termasuk vaksinasi kepada anak sekolah sudah dimulai.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Deni Kusuma Wijaya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X