TOPMEDIA - Zakaria alias Jack (32), warga Perumahan Graha Cisait, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, tewas tersengat aliran listrik dari alat penerangan, saat sedang memperbaiki knalpot kendaraannya yang rusak, Selasa 25 Januari 2022.
Kapolsek Kragilan, AKP Gesit Febriatmoko menjelaskan, musibah yang dialami sopir truk ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 23:30 WIB. Sebelum mengalami musibah, kata Kapolsek, korban diketahui sejak pukul 17:00, tengah memperbaiki kendaraannya di bengkel mobil di Desa Sentul, Kecamatan Kragilan.
"Sekitar pukul 23:15, rekan korban bernama Budi (39) datang untuk pinjam rantai. Pada saat itu korban terlihat di kolong truk sedang mengelas knalpot dengan lampu penerangan yang menempel ke bodi kendaraan," kata AKP Gesit, saat dikonfirmasi melalui sambungan Handphone, Rabu 26 Januari 2022.
Baca Juga: Dindikbud Kabupaten Serang Nilai Bangunan SDN Seba Luar Biasa
Ia menceritakan, pada saat rekan korban kembali untuk pamit membawa rantai, posisi tubuh korban terlihat tidak wajar kaki terlipat dan tidak menyahut saat dipanggil.
Karena penasaran, kata AKP Gesit, Budi mencoba mendekat untuk memastikan kondisi rekannya yang masih di bawah truk namun saat tangannya menempel ke badan kendaraan, dirinya ikut tersengat.
"Karena takut, saksi akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke rekan-rekan korban yang ada di sekitar bengkel dan selanjutnya melapor ke Mapolsek Kragilan," jelasnya.
Baca Juga: Terkejut Lihat Program Bupati Serang, Kemendagri RI Di Buat Terkesan
Menurutnya, setelah menerima laporan tim reskrim langsung ke lokasi kejadian dengan petugas medis dari puskesmas untuk memastikan kondisi korban yang sebenarnya.
"Setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, korban dinyatakan telah meninggal dunia," ujarnya.
Lanjut AKP Gesit, setelah dinyatakan meninggal dunia, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan dan mengamankan lokasi kejadian. Setelah dilakukan pemeriksaan luar oleh petugas reskrim, jasad korban diserahkan kepada pihak keluarga.
"Atas permintaan pihak keluarga, jasad korban langsung kita serahkan untuk di makamkam. Pihak keluarga menyatakan kejadian ini sebagai musibah," tuturnya seraya mengakhiri wawancara.***
Artikel Terkait
Jeff Bezos Bayar Para Ilmuwan Ciptakan Teknologi Kehidupan Abadai
Terkejut Lihat Program Bupati Serang, Kemendagri RI Di Buat Terkesan
SDN Seba Diresmikan, PT Wika Minta Pemerintah Kabupaten Serang Mulai Susun Tata Ruang
Cara Menghilangkan Ketombe Secara Alami, Cepat Dan Efektif
Dindikbud Kabupaten Serang Nilai Bangunan SDN Seba Luar Biasa