TOPMEDIA.CO.ID - Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) yang aman dan damai pasca Pilkada Serentak 2024, Pondok Pesantren (Ponpes) Salafi Al-Idrus Bani Thalib menggelar diskusi penting, Kamis (12/12/2024) di Kampung Ketileng, Kota Cilegon, Provinsi Banten.
Diskusi tersebut dipimpin langsung oleh pengurus Ponpes, Ustadz Aziz Mafakhir, yang menyampaikan pentingnya peran ulama, masyarakat, dan pihak terkait dalam menjaga stabilitas sosial pasca pemilu.
“Kami mengadakan diskusi ini sebagai langkah bersama untuk menjaga kondusivitas masyarakat. Pilkada serentak adalah momen penting yang harus diiringi dengan semangat kebersamaan dan kedamaian,” ujar Ustadz Aziz Mafakhir.
Kegiatan ini dihadiri oleh tokoh agama, masyarakat, serta aparat keamanan setempat yang sepakat untuk berkolaborasi dalam menjaga kerukunan. Diskusi juga menjadi ajang berbagi pandangan tentang solusi konkret agar potensi konflik dapat diantisipasi.
Langkah yang diambil Ponpes Salafi Al-Idrus Bani Thalib ini diharapkan menjadi inspirasi bagi komunitas lain dalam menciptakan suasana damai, tidak hanya di Banten tetapi juga di berbagai daerah di Indonesia.
Diakhir diskusi, pengurus Ponpes Salafi Al-Idrus Bani Thalib menyatakan Deklarasi Dukungan Terwujudnya Sitkamtibmas yang Aman dan Damai Pasca Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Banten.***
Artikel Terkait
Peran Pemuda sebagai Generasi Penerus Bangsa
Peran Pendidikan Kewarganegaraan dalam Mengatasi Perbedaan Agama, Suku, dan Ras di Era Kontemporer
Sakit Hati yang Berujung Tragedi: Refleksi Atas Kasus Penikaman di Deli Serdang
Bagaiman Peran Pancasila di Era Digital?
Pengaruh Media Sosial terhadap Pemahaman Siswa tentang Kewarganegaraan
Pemprov Banten Bersama Bank Banten Penandatanganan SHA dengan Bank Jatim
PCNU Kabupaten Tangerang Serukan Deklarasi Harmoni Pasca-Pilkada 2024: Jaga Keamanan dan Persatuan Banten