TOPMEDIA.CO.ID - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS Banten) siap mengusung 3 Anggota DPR RI, maju di Pilkada 2024 di Banten.
Dikatakan Ketua DPW PKS Banten, Gembong Rudiansyah Sumedi, bahwasanya sedang dalam penggodokan.
Namun, kata dia, pihaknya akan mempersiapkan figur di Pilkada 2024.
Baca Juga: Wahidin Halim Bertemu Surya Paloh, Iti Oktavia Jayabaya : Persiapan Pemilu 2024
"Kita kalau untuk orang orangnya masih kita godoklah ya, tapi kita ada kader kader terbaik untuk kita majukan di Pilgub Banten 2024," ujarnya saat diwawancarai di DPD PKS Cilegon, Minggu 13 Maret 2022.
Lanjut Gembong, adapun untuk 3 Anggota DPR RI dari dapil Banten pihaknya memungkinkan untuk dimajukan ke Pilgub mendatang.
Kalaupun untuk calon Gubernur, masih kata Gembong, kemungkinan semua dari DPR RI.
Baca Juga: Polemik Kedelai Mahal, Anggota DPR RI, Demokrat Banten Sebut Penyebabnya, Salah Satunya Cina
"3 orang Anggota DPR RI dari Fraksi PKS RI Dapil Banten. Ada kemungkinan untuk di usung ke Pilgub 2024. Ditambah lagi, untuk saya maju di Pilgub 2024 mungkin saja, karena saya kan ketua partai," tuturnya.
Disamping itu, kata Gembong, untuk 2024 pihaknya menargetkan 20 kursi untuk setataran kursi DPRD Provinsi Banten.
Saat ini, kata dia, baru 11 Kursi DPRD Provinsi Banten. Meskipun memang syarat untuk mengusung itu 17 kursi.
Baca Juga: Pemilu 2024 Ditunda, Iti Oktavia Jayabaya Menolak Keras, Demokrat Banten Siap Lakukan Ini !
"Saat ini DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PKS Banten baru 11. Oleh sebab itu, saya menargetkan 20 kursi di anggota DPRD Provinsi Banten. Meskipun syaratnya boleh 17 kursi," tuturnya.
Selain itu, kata Anggota DPRD Provinsi Banten itu, ia menambahkan, pihaknya optimis bisa memenangkan Pilgub mendatang dengan lakukan targetan 20 kursi di DPRD Provinsi Banten juga akan hadirkan sosok Gubernur dan Wakil Gubernur Banten.
Artikel Terkait
Alasan Program Reforma Agraria, Ini Kata Orang Menteri Agraria
Syarat Dapat Tanah Gratis, Orang Menteri Agraria : Ini Program HGU, Sejahterakan Masyarakat
Pemilu 2024 Ditunda, Iti Oktavia Jayabaya Menolak Keras, Demokrat Banten Siap Lakukan Ini !
Polemik Kedelai Mahal, Anggota DPR RI, Demokrat Banten Sebut Penyebabnya, Salah Satunya Cina
Wahidin Halim Bertemu Surya Paloh, Iti Oktavia Jayabaya : Persiapan Pemilu 2024