TOPMEDIA.CO.ID – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memposting pekerjaan pengerukan lumpur disepanjang Kali Mampang yang dikerjakan oleh Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Minggu (20/2)
Kegiatan gerebek lumpur tersebut guna memperluas daya tampung waduk, sungai kali untuk menghadapi musim penghujan.
Pengerukan lumpur disepanjang aliran sungai perlu dilakukan agar tidak terjadi pendangkalan disepanjang aliran sungai.
Baca Juga: 20 Penyakit Ini Ternyata Tak Ditanggung BPJS Kesehatan, Simak Apa Saja ?
Gubernur Anies, salah satu wilayah aliran sungai yang dikeruk adalah Kali Mampang segmen Jl. Pondok Jaya X Kelurahan Pela Mampang Kec. Mampang Prapatan.
Saat ini, kata dia, pengerukan sudah 100 persen selesai dengan target volume 733,5 kubik yang dikerjakan sejak 28 November 2021 s.d. 22 Januari 2022.
Tiga alat berat dikerahkan yaitu 2 Amphibious Mini dan 1 Excavator Mini guna memperluas daya tampung waduk/ sungai/ kali untuk menghadapi musim penghujan.
Baca Juga: Kapolri Jenguk Sinta Si Gadis Kecil Mempunyai Kanker Kaki, Bercita-cita Jadi Polwan
“Gerebek lumpur dikerjakan rutin sepanjang tahun oleh @dinas_sda. Bila teman-teman melihat ada sungai/ kali di lingkunganmu yang mulai dangkal atau penuh sampah silakan laporkan lewat JAKI untuk segera ditangani. Terima kasih telah ikut #JagaJakarta,” tulis Anies melalui akun Instagram @aniesbaswedan, Minggu (20/2).
Menanggapi postingan tersebut, banyak warganet yang komentar.
Mulai dari ada yang meminta agar masyarakat juga sama-sama sadar dalam menjaga lingkungan disekitarnya. Namun ada yang lebih ekstrem, para pelaku buang sampah disepanjang aliran sungai dianggap tidak memiliki pikiran, melainkan isi kepalanya berisi batu.
@usamusamah Harusnya masyarakat juga ikut sadar diri bahwa membuang sampahnya jangan sembarang.
Baca Juga: Puan Maharani Dan Krisdayanti Angkat Suara Terkait Permenaker Nomor 2
@mochtadjuddin Rmh penduduknya dong tahu diri.... gmn sih di pinggir kali...
Artikel Terkait
Cara Mendapatkan Vitamin C Maksimal dari Mengkonsumsi Buah Jeruk
Kasus Konfirmasi COVID-19 di Indonesia Menurun Signifikan, Pemerintah Menghimbau Disiplin Prokes
Kapolri Jenguk Sinta Si Gadis Kecil Mempunyai Kanker Kaki, Bercita-cita Jadi Polwan
Begini Percakapan Lengkap Kapolri Saat Jenguk Sinta Gadis Kecil Pengidap Penyakit Kanker Kaki
20 Penyakit Ini Ternyata Tak Ditanggung BPJS Kesehatan, Simak Apa Saja ?