TOPMEDIA - Pemerintah Provinsi Banten terus fokus pada program pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.
Program tersebut mencakup peningkatan kualitas pendidikan, layanan kesehatan, penguatan ekonomi kerakyatan, hingga pembangunan infrastruktur.
Program yang sudah berjalan diantaranya adalah program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra) sebagai upaya percepatan pembangunan. Khususnya untuk infrastruktur dasar di wilayah perdesaan agar masyarakat bisa mudah mendapatkan akses pendidikan, kesehatan, termasuk mendukung pertumbuhan ekonomi.
Hal itu disampaikan Gubernur Banten Andra Soni saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Larangan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, pada Jumat (14/11/2025) malam.
Andra juga menyampaikan apresiasi atas undangan tersebut termasuk menyampaikan beberapa program pembangunan kepada masyarakat.
Ia menyampaikan apresiasi atas undangan yang diberikan dan atas kebersamaan yang terjalin dalam peringatan maulid.
Baca Juga: Momen Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Satu Mobil Bareng ke Istana Merdeka
“Di sini baru terasa kalau saya akamsi, anak kampung sini. Saya ucapkan terima kasih atas undangan yang disampaikan kepada saya dan Alhamdulillah hari ini saya bisa bersama-sama mengikuti kegiatan Maulid Nabi Muhammad,” ungkapnya.
Andra Soni menuturkan bahwa peringatan maulid merupakan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Akhlak baik itu harus diimplementasikan oleh masyarakat misalnya kasih sayang, kejujuran dan kepedulian terhadap sesama.
Ia juga mengapresiasi peran para ulama dan tokoh masyarakat yang selama ini turut menjaga kondusivitas serta menguatkan pembinaan keagamaan di Provinsi Banten. Terutama dalam memperkuat nilai persaudaraan dan keharmonisan di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan maulid ini, Andra Soni juga menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta. Serta memberikan bantuan dari UPZ BAZNAS berupa santunan bagi tiga penjaga masjid, sepuluh guru ngaji, serta 200 paket sembako untuk masyarakat setempat.***
Artikel Terkait
Najib Hamas Pastikan Pelayanan SPPG Citerep Ciruas sesuai SOP BGN
Akhirnya ASN Pemprov Banten Bernama Roni Minta Maaf Kepada Para PPPK
Rasa Minder Remaja Akibat Tidak Kuliah di Kampus Ternama: Tinjauan dari Perspektif Teori Sosial Selo Soemardjan
Bank BJB Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Wafatnya Direktur Utama, Bapak Yusuf Saadudin
Pemprov Banten Targetkan Pendapatan Daerah Tahun 2026 Sebesar Rp 9,94 Triliun
Siap Jadi Trendsetter Baru, Skutik Retro New Honda Scoopy Kini Makin Stylish
Hasil Efisiensi Anggaran, Program Bang Andra, Berhasil Buka Akses Jalan Desa Sukajaya
Eka Hospital Gelar Pembekalan Rekrutmen dan Edukasi Ketenagakerjaan Bersama DISNAKER Kota Cilegon
Wabup Serang Najib Hamas Ajak Generasi Muda Rawat Budaya Golok Ciomas
Momen Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Satu Mobil Bareng ke Istana Merdeka