TOPMEDIA.CO.ID - Bupati Pandeglang, R. Dewi Setiani akan memberikan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 2 warga kabupaten pandeglang, yang rumahnya tidak layak, masing-masing senilai Rp25 juta.
Dua warga tersebut yakni, Ucu, warga Kampung Cidahu, Desa Tanagara, Kecamatan Cadasari melalui program RTLH Badan Amil Zakat Nasional (Baznas, dan Ahmad Jabidi warga Kampung Salabentar, Kelurahan Cialaja, Kecamatan Majasari, yang bantuannya berasal dari program Rumah Risha (Rumah Instan Sederhana Sehat).
Pada kesempatan tersebut, Bupati Dewi menyampaikan, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk mendapatkan rumah yang layak huni.
"Semoga ibu setelah dibangun nanti bisa mendapatkan rumah yang nyaman untuk bisa ditinggali," ungkapnya.
Untuk bapak Ahmad Jabidi, sedang berproses melalui DPKPP untuk mendapatkan program Risha. "Kita sedang upayakan, tahun ini segera direalisasikan," ujarnya.
Sementara, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Pandeglang, Roni menyampaikan, bantuan untuk KPM atas nama Ahmad Jabidi akan diarahkan kepada Program Risha.
"Kita akan ajukan ke provinsi, Insyaallah tahun ini, nanti jika program sudah turun akan segera kami bangun," ungkapnya.
Artikel Terkait
Untuk Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Andra Soni Efektifkan Program KB di Banten
Direktur Pemberitaan Jak TV Diduga Terima Rp487 Juta Tanpa Kontrak di Kasus Dugaan Perintangan Penyidikan
Paula Verhoeven Ungkap Ditalak Baim Wong Sejak April 2024, Sudah Lakukan Co-parenting Sebelum Resmi Cerai
Ikuti Arahan Walikota Serang, Tb Hasanuddin : Kita Berikkan Pelayanan Prima di Kesehatan
Alokasikan Anggaran Pada APBD Senilai Rp 5 MIliar, DPRKP Kabupaten Serang Verifikasi 200 Penerima Bantuan Rutilahu
Diskominfo Kota Serang Jalankkan Program 100 Hari Kerja Walikota Serang, Arif Rahman Hakim : Tantangan Baru
Belajar Kepemimpinan ke Pemprov Banten, Gubernur Andra Soni Terima Kunjungan SSDN Lemhannas RI
Anggota DPR Apresiasi TNI Respon Cepat Pengoroyokan Yang Melibatkan Anggotanya di Serang, Minta Pelaku Dihukum Sesuai Prosedur
Antisipasi Gangguan Kesehatan Warga Saat Bayar Pajak, Bupati Dewi Setiani Siagakan Petugas Medis di Samsat Pandeglang
Susun Renstra Harus Berbasis Data dan Fakta, Gubernur Andra Soni: Saya Turun ke Lapangan Banyak Temukan Masalah Pelayanan dan Infrastruktur