TOPMEDIA.CO.ID - Siapa yang tidak suka Kacang Tanah? Tanpa ada pantangan khusus, sepertinya hampir semua orang menyukai Kacang Tanah, khususnya untuk dijadikan camilan bersama minuman favorit baik kopi atau teh.
Kacang tanah mengandung vitamin E, asam folat, protein, mangan, biotin, serat, magnesium, lemak tak jenuh tunggal, serta kaya akan antioksidan.
Kandungan nutrisi ini berperan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, ditemukan dalam beberapa riset, mengonsumsi kacang tanah memiliki manfaat bagi kesehatan.
Dilansir dari Mayo Clinic, berikut ini beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan tubuh yang tidak boleh dilewatkan, antara lain:
Menjaga kesehatan jantung
Manfaat kacang tanah yang pertama adalah menjaga kesehatan jantung. Kacang tanah memang berlemak, tapi kandungan lemaknya mayoritas lemak tak jenuh tunggal dan ganda.
Proporsi kandungan lemak ini menjadikan kacang kulit sebagai bahan makanan sumber lemak yang baik bagi kesehatan jantung.
Baca Juga: Melalui Kuasa Hukum, Ferdy Sambo Membantah Telah Menembak Brigadir J
Menurunkan kolesterol
Manfaat kacang tanah yang kedua adalah menurunkan kolesterol. Kandungan lemak tak jenuh pada kacang tanah berpotensi menurunkan kolesterol ‘jahat’ dalam tubuh.
Lemak menyehatkan dalam kacang tanah ini juga memelihara sel-sel tubuh dan memberikan tubuh Anda asupan vitamin E.
Vitamin E merupakan salah satu antioksidan yang melindungi jaringan tubuh Anda dari kerusakan akibat radikal bebas.
Artikel Terkait
Berani Makan Bunga Melati Seperti Suzana? JarmTernyata Bunga Melati Memiliki Manfaat Luar Biasa
Mudah Didapat dan Diolah, Inilah 7 Manfaat Air Timun Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit
5 Manfaat Konsumsi Daging Kambing Untuk Kesehatan
Tak Hanya Jadi Camilan, Biji Bunga Matahari Ternyata Mengandung Manfaat Luar Biasa Lho!