TOPMEDIA.CO.ID - Seluruh relawan turut hadir dalam membantu mendistribusikan terhadap warga yang terdampak banjir di wilayah Ibu Kota Provinsi Banten.
Kali inipun, Polda Banten bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia distribusikan paket sembako secara simbolis kepada korban bencana banjir di wilayah Ibu Kota Provinsi Banten.
Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menyalurkan bantuan sebanyak 40 ton beras kepada Polda Banten yang nantinya akan disalurkan kepada korban bencana banjir yang terjadi di wilayah hukum Polda Banten.
Adapun bantuan yang didistribusikan pada hari ini secara simbolis diantaranya 240 karung beras ukuran 5kg, 30 dus sosis siap makan, 30 dus air mineral dan 32 paket sembako.
"Hari ini, Polda Banten bersama pengurus Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia menyalurkan paket sembako secara simbolis kepada korban banjir," ujar Irwasda Polda Banten Kombes Pol Eko Kristianto, Minggu 6 Maret 2022.
Sementara itu, Dirbinmas Polda Banten Kombes Pol Sofwan Hermanto mengatakan bahwa pada Selasa (01/03) telah terjadi bencana banjir di beberapa titik diwilayah hukum Kota Serang.
Baca Juga: PC Fatayat NU Kota Serang Bagikan 1000 Paket Bantuan Untuk Masyarakat Terdampak Banjir Serang
"Dari kejadian tersebut, Polda Banten bersama TNI dan Pemerintahan serta dukungan dari masyarakat mendirikan dapur umum untuk memberikan pelayanan kepada korban bencana banjir," ungkap Sofwan Hermanto.
Sofwan menambahkan meskipun saat ini air sudah surut Polda Banten tetap mendistribusikan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir.
"Semoga dengan adanya bantuan sembako dari Yayasan Buddha Tzu Chi melalui Polda Banten dapat memberikan semangat dalam proses pemulihan pasca bencana banjir," tambah Sofwan Hermanto.
Baca Juga: 3.960 Rumah Tergenang Air, Bea Cukai Bersama ACT Sambangi Warga Korban Banjir di Banten
Jonny merupakan salah satu pengurus Yayasan Buddha Tzu Chi menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi berfokus pada misi amal sosial, kesehatan, pendidikan dan bantuan bencana alam.
"Kami mengapresiasi dan terimakasih kepada Bapak Kapolda Banten beserta jajaran atas dukungan dan kerja samanya sehingga kegiatan hari ini dapat berjalan lancar," ucap Jonny.
Artikel Terkait
Tolak Penundaan Pemilu 2024, Mahasiswa KAMI Datangi Gedung DPR RI
Korban Banjir Kota Serang Dapat Bantuan Lagi, Leppami PB HMI Bagikan Ratusan Paket Sambako
3.960 Rumah Tergenang Air, Bea Cukai Bersama ACT Sambangi Warga Korban Banjir di Banten
PC Fatayat NU Kota Serang Bagikan 1000 Paket Bantuan Untuk Masyarakat Terdampak Banjir Serang
Menilai Pemprov Banten Lambat Tangani Banjir, Relawan Ganjar dan Jokowi Turun Tangan ! Bagikan Paket Sembako