Waspada Omicron, Polsek Carenang Kabupaten Serang Mulai Datangi Kerumunan, Lakukan Ini !

photo author
- Selasa, 8 Februari 2022 | 14:30 WIB
Kapolsek Carenang, AKP Samsul Fuad mendatangi masyarakat (Febi Sahri Purnama)
Kapolsek Carenang, AKP Samsul Fuad mendatangi masyarakat (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Menindaklanjuti perintah Kapolda Banten, Irjen Pol Rudy Heriyanto mencegah penyebaran pandemi Covid-19, personil Polsek Carenang, Polres Serang memasang stiker "Waspada Omicron" di sejumlah lokasi yang banyak dikunjungi masyarakat. 

Selain memasang stiker, personil Bhabinkamtibmas ini juga memberikan serta membagikan masker gratis kepada masyarakat sekitar dan pengendara motor yang tidak mengenakkan masker. 

Selain memberikan masker juga memberikan edukasi soal pentingnya menggunakan alat pelindung diri ini.

Baca Juga: Sambut Pemilu 2024, Relawan Sahabat Ganjar Mulai Melebarkan Sayap Di Banten ! Perkuat Kabupaten Serang

Stiker juga memberikan pesan pentingnya menjaga diri dan keluarga serta menjalankan protokol kesehatan (prokes) agar terhindar dari pandemi Covid-19 yang kembali menunjukan peningkatan.

"Sesuai perintah Kapolda Banten yang disampaikan kepada Kapolres Serang AKBP Yudha Satria, kami mengimbau kepada masyarakat agar waspada dan patuh menjalankan prokes untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," kata Kapolsek Carenang, AKP Samsul Fuad kepada wartawan Selasa 8 Februari 2022.

Dikatakan AKP Samsul Fuad, sesuai perintah Kapolda dan Kapolres ini, pihaknya tidak akan henti-hentinya memberikan himbauan kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Carenang tentang antisipasi penyebaran virus corona.

Baca Juga: 15 Kali Lakukan Aksi Pencurian Losbak, Aceng Tertahan Di Polres Serang

"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama membantu mencegah penyebaran virus corona. Rantai penyebaran Covid-19 bisa kita putuskan oleh pribadi masing-masing, kalau bukan kita siapa lagi," jelasnya.

Ia juga mengimbau, bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi dosis pertama, kedua maupun booster segera datang ke gerai-gerai vaksinasi massal yang telah disiapkan pemerintah melalui muspika.

Polres Serang, kata AKP Samsul Fuad, akan mengerahkan tenaga kesehatan untuk memberikan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat yang tidak mampu datang ke lokasi vaksinasi yang disiapkan pemerintah.

Baca Juga: Waspada ! Gunung Anak Krakatau Erupsi, Pemerintah Kabupaten Serang Minta Warga Tenang

"Hal ini dilakukan untuk mengejar target program vaksinasi telah dilaksanakan menyeluruh agar masyarakat memiliki kekebalan atau imun tubuh dari serangan virus corona," tuturnya seraya mengakhiri wawancara***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X