TOPMEDIA.CO.ID – Hari Raya Idul fitri menjadi moment yang paling ditunggu oleh semua umat islam di dunia mau di Indonesia. Bagi masyarakat Indonesia Idul fitri atau lebaran menjadi moment special, karena di dalamnya banyak tradisi yang menyangkan yang dilakukan oleh masyarakat.
Moment special tersebut diantaranya kmudik atau pulang kampun untuk berkumpul dengan keluarga, mendatangi rumah tetangga, juga tradisi saling maaf-maafan. Hal ini membuat kita ingin menghidangkan berbagai menu istimewa.
Kue kering menjadi salah satu favorit saat perayaan hari Idul Fitri, kue kering sendiri mimiliki banyak macam salah satunya sagu keju. Berbeda dengan kue kering lain, sagu keju tak hanya diminati orang dewasa akan tetapi anak-anak juga menyukainya. Begini resep kue sagu keju yang lembut dan lumer:
Bahan-Bahan
200 gram tepung tapioka
1 kuning telur
75 gram keju parut
70 gram butter
30 gram margarin
70 gram gula halus
30 ml santan
keju parut secukupnya
2 lembar daun pandan.
- Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.
- Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.
- Masukkan tepung tapioka sambil diayak. Aduk perlahan sampai asal tercampur rata.
- Tuang santan ke adonan. Aduk rata.
- Tambahkan keju. Aduk rata.
- Panaskan oven.
- Cetak kue dengan spuit, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang kue di suhu 130-150 derajat celcius selama sekitar 30 menit.
- Setelah kue matang dan dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba dan semoga suka!