TOPMEDIA - Bencana alam gempa bumi yang terjadi pada Gempa Turki 7,8 Magnitudo, terdapat 2 Artis Pedangdut sedang berada di Istanbul dan Muhammadiyah memberikan bantuan langsung.
Dikutip dari berbagai sumber, Selasa 7 Februari 2023, Gempa Turki yang terjadi gempa bumi 7,8 Magnitudo bahwa 2 Artis Pedangdut yang ada pada gempa Turki saat ini, yaitu Siti Liza dan Indahsari.
Tercatat pada Gempa Turki berkekuatan 7,8 Magnitudo pada gempa bumi Senin 6 Februari kemarin pukul 04:00 waktu setempat, terlapor hingga pagi sudah ada kurang lebih 3.800 orang tewas dan 14.500 lainnya luka-luka. Membuat 2 Artis Pedangdut harus bergoyang.
Baca Juga: Gempa Bumi di Banten 5,5 Magnitudo Trending Twitter, Warganet : Enak Tidur Tiba Tiba Goyang
Berikut 2 Artis Pedangdut yang bergoyang pada Gempa Turki, 1 bantuan dari Muhammadiyah. Yaitu :
1. Siti Liza
Diketahui, pada akun Sosmed ya Siti Liza membagikan gempa bumi di Gempa Turki pada pusat guncangan terjadi di 23 kilometer (14,2 mil) timur Nurdagi, Provinsi Gaziantep, pada kedalaman 24,1 kilometer (14,9 mil). Inipun menurut Survei Geologi Amerika Serikat (USGS).
Saat inipun, kondisi Artis Pedangdut Siti Liza yang tinggal di negara Turki aman dari gempa bumi di Gempa Turki tersebut. Sebab dirinya berada di Istanbul.
Baca Juga: Trending Twitter Gempa Bumi di Banten, Inilah 3 Tips Hadapi Gempa Bumi Versi BNBP
2. Indah Sari
Siapa yang tidak mengenal sosok Artis Pedangdut Indah Sari sosok yang pernah punya hubungan spesial dengan Saipul Jamil, ia pun sedang berada di Istanbul saat Gempa Turki.
Dirinya pun, Indah Sari juga selama karena sedang berada di Istanbul bersama Siti Liza dan Cinta Penelope saat Gempa Turki.
3. Muhammadiyah
Pasca bencana gempa bumi di Gempa Turki berkekuatan 7,8 Magnitudo yang menguncang Gempa Turki dan Suriah jadi perhatian dunia internasional, dan menarik perhatian Muhammadiyah.
Baca Juga: Banten di Guncang Gempa Bumi Hari Ini, Warganet Gelisah Hingga Ramalan Tempo Disebut Sebut