Dianggap Hal Biasa, Dua Dosa Ini Ternyata Dianggap Ajakan Perang Dengan Allah dan Rasul!

photo author
- Rabu, 17 Agustus 2022 | 18:27 WIB

TOPMEDIA.CO.ID - Umat islam tebtu tahu, bahwa jika kita melakukan apa yang di haramkan atau dilarang oleh Allah SWT, kita akan mendapatkan dosa baik kecil maupun besar, tergantung dengan tindakan atau maksiat apa yang kita lakukan.

Semua dosa tentu Allah berikan ampunan, kecuali dosa menyekutukan Allah atau syirik. Akan tetapi, ada dua dosa yang jika tetap dilakukan padahal yang berbuat tahu bahwa hal itu dilarang oleh Allah, maka pelaku nya akan di anggap menabuh genderang perang dengan Allah dan Rasul Allah.

Baca Juga: Bukit Ciporong Destinasi Wisata Paling Cocok di Kota Cilegon, Sanuji : Kita Rapihkan

Sayangnya, belakangan ini dosa tersebut sudah menjadi hal yang biasa ditengah masyarakat. Dan, tak sedikit pula orang yang tahu bahwa perilaku tersebut adalah dosa, tetap membiarkannya.

Melansir dari Oase.id, berikut dua dosa yang dianggap mengajak perang Allah dan rasul-nya. 

1. Orang yang Melakukan Praktik Riba

Syariat mengharamkan praktik riba. Pelakunya akan mendapatkan dosa sangat besar. Bahkan Allah dan Rasul-Nya mengumumkan perang dengan para pelaku riba.

Sebagaimana firman Allah SWT dalam QS. Al-Baqarah ayat 278-279:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ - فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَإِنْ تُبْتُمْ فَلَكُمْ رُءُوسُ أَمْوَالِكُمْ لَا تَظْلِمُونَ وَلَا تُظْلَمُونَ

Artinya: Wahai orang-orang yang beriman! Bertakwalah kepada Allah dan tinggalkan sisa riba (yang belum dipungut) jika kamu orang beriman. Jika kamu tidak melaksanakannya, maka umumkanlah perang dari Allah dan Rasul-Nya. Tetapi jika kamu bertobat, maka kamu berhak atas pokok hartamu. Kamu tidak berbuat zalim (merugikan) dan tidak dizalimi (dirugikan).

Baca Juga: Inilah Sosok Valentina Dyastika, Pembawa Baki Bendera Merah Putih Pada HUT RI Ke 77 Tahun

2. Memusuhi Para Wali Allah

Maksiat kedua yang diperangi Allah adalah orang yang memusuhi para wali (aulia). Banyak di antara umat Islam bersikap tidak sopan atau tidak menghormati para wali Allah. Untuk diketahui, jika seseorang memusuhi wali Allah, maka Allah mengumumkan dan akan menabuh genderang perang dengannya.

Sebagaimana hadis qudshi yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari berikut ini:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X