TOPMEDIA - Buka puasa tanpa berburu takjil, rasanya kurang gak sih, Sob?
Tapi kamu tau gak sih? Ternyata takjil itu bukan diartikan sebagai makanan, tetapi memiliki arti mempercepat berbuka puasa.
Namun, kini takjil lebih dikenal sebagai makanan pembuka menjelang magrib tiba, Guys.
Baca Juga: Inilah Masjid dengan Arsitektur Unik di Indonesia! Mana yang Pernah Kamu Kunjungi, Guys?
Ramadan Gak Berburu Takjil? Gak Lengkap Rasanya!
Di berbagai daerah Indonesia, ada camilan khas Nusantara yang pastinya cocok banget dijadikan takjil saat berbuka puasa.
Karena Indonesia kaya akan kulinernya, asik nih kita bahas bareng, Guys. Baca sampai kelar, ya!
• Putu Mangkok Kepulauan Riau
Kue yang berbahan dasar tepung beras ini, punya rasa manis dan gurih jadi satu.
Pasti udah kebayang kan rasanya gimanaaa?
• Barongko Makassar, Sulawesi Selatan
Kalau orang asli daerah Sulawesi Selatan, udah gak asing lagi dengan olahan pisang telur yang dihaluskan ini.
Teksturnya itu juara banget!
Baca Juga: Kisah Masjid Agung Semarang, Saksi Bisu Kemerdekaan Republik Indonesia!
• Kicak Daerah Istimewa Yogyakarta
Artikel Terkait
Ganjar Milenial Center Berbagi Takjil Untuk Berbuka Puasa, Borong Produk Pedagang UMKM
Sejarah Nasi Goreng Makanan Favorit Marc Marquez! Pembalap Moto GP Asal Spanyol Yang Mampir ke Indonesia
Arnold Jadi Chef Utama di Gala Dinner! Makanan Khas Sumatra Jadi Hidangan Pembuka di KTT ke-43 ASEAN
Gunakan Makanan Untuk Diplomasi di KTT ke-43 ASEAN, Indonesia Perkenalkan Budaya Khas Nusantara
Jangan Sampai Keliru! Inilah Perbedaan Nasi Padang dan Nasi Kapau Makanan Khas Dari Pulau Sumatera
Yuk Konsumsi Makanan Mengandung Vitamin! Buat Jaga Imun Tubuh Saat Sibuk Beraktifitas
Fenomena Berebut Takjil Dengan Non Islam, War Toleransi yang Memicu Ekonomi di Indonesia!