Takjil dari Berbagai Daerah di Indonesia, Warisan Kuliner Nusantara!

photo author
- Jumat, 22 Maret 2024 | 19:01 WIB
Gorengan menjadi makanan favorit di Indonesia saat berbuka puasa. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)
Gorengan menjadi makanan favorit di Indonesia saat berbuka puasa. (Foto: Instagram @pesona.indonesia)

TOPMEDIA - Buka puasa tanpa berburu takjil, rasanya kurang gak sih, Sob?

Tapi kamu tau gak sih? Ternyata takjil itu bukan diartikan sebagai makanan, tetapi memiliki arti mempercepat berbuka puasa.

Namun, kini takjil lebih dikenal sebagai makanan pembuka menjelang magrib tiba, Guys.

Baca Juga: Inilah Masjid dengan Arsitektur Unik di Indonesia! Mana yang Pernah Kamu Kunjungi, Guys?

Ramadan Gak Berburu Takjil? Gak Lengkap Rasanya!

Di berbagai daerah Indonesia, ada camilan khas Nusantara yang pastinya cocok banget dijadikan takjil saat berbuka puasa.

Karena Indonesia kaya akan kulinernya, asik nih kita bahas bareng, Guys. Baca sampai kelar, ya!

• Putu Mangkok Kepulauan Riau

Kue yang berbahan dasar tepung beras ini, punya rasa manis dan gurih jadi satu.

Pasti udah kebayang kan rasanya gimanaaa?

• Barongko Makassar, Sulawesi Selatan

Kalau orang asli daerah Sulawesi Selatan, udah gak asing lagi dengan olahan pisang telur yang dihaluskan ini.

Teksturnya itu juara banget!

Baca Juga: Kisah Masjid Agung Semarang, Saksi Bisu Kemerdekaan Republik Indonesia!

• Kicak Daerah Istimewa Yogyakarta

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X