Kembali Memimpin KNPI, Moh Rano Alfath Ajak Pemuda Untuk Ikut Percepatan Pembangunan di Banten

photo author
- Kamis, 15 Desember 2022 | 19:07 WIB
Moh Rano Alfath pimpin kembali KNPI Banten (Rohili)
Moh Rano Alfath pimpin kembali KNPI Banten (Rohili)

TOPMEDIA - Moh Rano Alfath kembali memimpin sebagai Ketua DPD KNPI Provinsi Banten periode 2022-2025, dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Provinsi Banten di salah satu hotel di Kota Tangerang, Rabu 15 Desember 2022.

Usai terpilih secara aklamasi, Rano Alfath mengatakan bahwa akan segera menyusun kepengurusan baru dan mengajak seluruh pemuda di Banten untuk ikut mendorong percepatan pembangunan di Provinsi Banten.

"Akan enjalakan agenda yang telah diputuskan Musda dan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan teman-teman, saya berterima kasih dan InsyaAllah akan berusaha melaksanakan amanah ini," ujar Rano setelah terpilih.

Baca Juga: Ingat, di Banten Hanya Ada 1 KNPI! Begini Penegasan Rano Alfath

Dia mengatakan, KNPI adalah mitra strategis pembangunan. Untuk itu, dia meminta seluruh pemuda di Banten turut memberikan kontribusi.

"Yang lebih penting dari keberadaan kita adalah mejadi bagian penting dalam proses percepatan pembangunan," ujar politisi muda PKB ini.

Kata Rano, KNPI siap membangun sinergisitas dengan pemerintah daerah, baik di tingkat Provinsi atau Kabupaten/Kota.

"Kami yang di Provinsi tentu akan menjalani sinergi dengan Pemrov Banten. Begitu juga dengan DPD Kabupaten kota kita menginstruksikan untuk membantu Pemda," ujarnya.

Namun upaya kritis juga harus tetap dijalankan sebagai kontrol agar pembangunan daerah tetap berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku dan memberi manfaat.

Baca Juga: Berhasil Ungkap Kasus Besar, Rano Alfath: Komjen Pol Idham Wajah Baru di Kapolri

Rano juga meminta kepada KNPI di kabupaten kota dan seluruh OKP se-Banten mengusulkan program kepada pihaknya.

"Usulan program dari kawan-kawan OKP ini yang nantinya akan kita bawa di rapat kerja kepengurusan yang baru. Kenapa harus diusulkan dari teman-teman, karena pada prinsipnya kami adalah representasi dari kawan-kawan pemuda," ujarnya.

Pria yang menjabat anggota Komisi III DPR RI juga menegaskan, KNPI Provinsi Banten solid dan hanya satu.

"Secara reguasi, kami memiliki dasar hukum yang pasti sebagaimana SK Kemenkumham. Jadi kita harus fokus pada kerja-kerja strategis sesuai fungsi KNPI sebagai organisasi kepemudaan," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohili

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X