TOPMEDIA - Media sosial tengah dihebohkan dengan sebuah video viral berdurasi 25 detik menampilkan seorang ASN Dinas Pendidikan injak pelajar demo tolak MBG (Makan Bergizi Gratis).
Video viral itu menunjukkan ASN Dinas Pendidikan injak pelajar demo tolak MBG ini terjadi oleh siswa SMP di halaman Mapolres Nabire, Papua.
ASN Dinas Pendidikan injak pelajar demo tolak MBG karena siswa tersebut diamankan oleh Polres Nabire.
Penolakan itu berlangsung secara serentak di Tanah Papua, salah satunya di Kabupaten Nabire.
Ternyata oknum ASN ini bekerja sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire dengan inisial VT.
Video itu memperlihatkan VT dikasih kesempatan untuk memberikan ceramah kepada puluhan siswa yang diamankan oleh Polres Nabire.
"Coba angkat tangan yang SMP?" tanyanya sembari menghampiri salah satu pelajar SMP yang berada di sisi kiri.
Baca Juga: Ajak Warga Ikuti Cek Kesehatan Gratis, Kadinkes Berharap Kesadaran Kesehatan di Cilegon Meningkat
"Kau SMP bawa aspirasi, lebih baik belajar!" katanya sambil menegaskan dan menyodorkan kaki kanan beralasan sepatu kemudian menendang bahu sebelah kanan siswa tersebut.
Tak sampai disitu saja, VT pun kembali menginjak bagian paha kanan dari pelajar SMP itu.
Sebelum dipisahkan oleh aparat kepolisian dan pihak Dinas Pendidikan yang berada di kawasan tersebut.
"Kau ini masih anak - anak kecil dan masih ingusan, lebih baik kau belajar," cetusnya sambil memegang bagian kepala pelajar itu.
Menanggapi video tersebut, VT pun mengklarifikasi dan mengaku bahwa dirinya mengucurkan air mata ketika melihat para siswa itu diamankan.
"Kemarin saya sangat marah. Namun video viral yang saya pakai kaki injak kepala pelajar SMP itu tidak benar atau hoaks," jelasnya.
Artikel Terkait
Pj Gubernur Banten A Damenta, Pemprov Banten Komitmen Dukung Syiar Islam Masyaraka
Menuju Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Ini Rangkaian Acaranya
Dukung Program Gubernur Banten Terpilih, Kader Gerindra Encop Sopiah : Ini UMKM Kerakyatan
Honorer Kota Serang Keluhkan Ke DPRD Kota Serang, Komisi II : Kondisi Ya Agak Miris
Pandangan Fraksi DPRD Kabupaten Serang Setujui 2 Raperda Usulan Bupati
250 UMKM Meriahkan HUT Gerindra, Kegiatan Ditutup Banten Bersalawat Bersama Habib Syech
Viral Tagar Kabur Aja Dulu, Istana: Pemerintah Tidak Larang Masyarakat Merantau
Gandeng Mandiri FM, PPID Kota Cilegon Blusukan ke 8 Kecamatan
Helldy Agustian Monitoring Pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Cilegon
Ajak Warga Ikuti Cek Kesehatan Gratis, Kadinkes Berharap Kesadaran Kesehatan di Cilegon Meningkat