Macaron, Biskuit Kecil Terbuat Dari Kacang Almon Tanah, Cara Membuatnya Sangat Mudah

photo author
- Minggu, 30 Juni 2024 | 23:12 WIB
Biskuit Macaron (Topmedia.co.id / Istimewa)
Biskuit Macaron (Topmedia.co.id / Istimewa)

TOPMEDIA.CO.ID - Macaroon adalah biskuit atau kue kecil yang biasanya terbuat dari kacang almon tanah, kelapa, atau kacang-kacangan lainnya.

Bukan hanya itu, kentang dengan gula dan terkadang perisa tambahan, pewarna makanan, manisan buah, serta selai atau cokelat leleh. 

Beberapa resep juga membutuhkan susu kental manis.Macaron adalah biskuit berbentuk bulat kecil, aneka warna, renyah di luar.

Nmun bagian tengahnya terdapat krim lembut yang lumer di mulut.

Koki Italia milik Ratu Catherine De Medici. Rasanya pun sangat manis, renyah dan gurih.

Tidak heran apabila banyak sekali yang ketagihan dengan macaron.

Apa beda nya macaron dan macaroon?

Berbeda dengan macaron, macaroon tidak dibuat dari tepung almond melainkan hanya terbuat dari putih telur, gula, dan kelapa kering sehingga rasanya seperti kelapa.

Macaroon biasanya dicelupkan ke dalam lelehan coklat.

Baca Juga: Pilwalkot Serang 2024, Budi Rustandi dan Nur Agis Aulia Semakin Kuat, Hasan Basri : Menunggu SK dari DPP PKS

Macaroon dibentuk dengan pipa berbentuk bintang sehingga bentuknya mirip seperti bintang.

Macaron ringan, halus, dan agak manis dengan kulit halus seperti kulit telur. 

Macaron bertahan selama 14 hari pada suhu kamar, 4 minggu jika disimpan di lemari es, dan hingga 6 bulan jika dibekukan.

Ingat, macaron paling enak disimpan pada suhu ruangan, untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X