TOPMEDIA.CO.ID - Mengonsumsi labu siam dengan ditumis atau diolah lainnya akan memberikan efek kesehatan, serta bisa membantu seseorang yang sedang terkena beberapa penyakit.
Labu siam yang hanya direbus dengan garam memiliki kadar kalori yang rendah, serta kaya serat dan nutrisi, jadi baik dikonsumsi setiap hari.
Jika labu siam yang masih muda dan berdaging empuk, dan memiliki kulit yang sangat tipis dan tidak terlalu banyak memiliki getah dikulitnya sehingga aman jika tidak mengupas kulitnya, dan menjadi lebih gampang diolah.
Labu siam yang bermanfaat bagi tubuh tetama untuk seseorang yang memiliki penyakit tertentu adalah labu siam yang masih muda caranya mengonsumsinya hanya tinggal direbus saja tambahkan sedikit garam kedalamnya.
Inilah manfaat labu siam muda bagi kesehatan tubuh anda diantaranya :
1. Mengontrol Tekanan Darah Tinggi
Memakan labu siam selama 5 secara ruin hari bisa menurunkan tekanan darah tinggi yang membantu mengontrol darah agar tetap terjaga dan tidak naik.
2. Mengendalikan Kadar Kolestrol
Labu siam memiliki kandungan antioksidan yang terbukti dapat menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh penderita kolestrol.
Baca Juga: 10 Manfaat Bila Minum Kopi Tanpa Gula Tiap Hari, Salah Satunya Bisa Mencegah Penyakit Alzheimer
3. Mengatasi Anemia
Labu siam memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, anemia kondisi dimana ketika tubuh kekurangan zat besi yang meyebabkan hemoglobinnya rendah dan terjadilah anemia, jadi labu cocok untuk penderita anemia.
4. Menangkal Radikal Bebas
Labu siam juga memiliki antioksidan dan memilii kandungan vitamin C yang cukup tinggi sehingga dapat membantu mencegah kerusakan sel yang diakibatkan oleh radikal bebas dalam tubuh.