Kapolsek Serang Kota Sebut Perampokan di Lopang Akibat Kelalaian Pengelola

photo author
- Senin, 23 Oktober 2017 | 18:45 WIB
Aksi perampokan di salah satu minimarket di Jalan Sama'un Bakri, Kota Serang, terekam CCTV. (Foto: TOPmedia)
Aksi perampokan di salah satu minimarket di Jalan Sama'un Bakri, Kota Serang, terekam CCTV. (Foto: TOPmedia)

SERANG, TOPmedia - Terjadinya aksi perampokan di salah satu minimarket di Jalan Sama'un Bakri, Lopang Gede, Kota Serang, Senin (23/10/2017) dinihari, dimata Kapolsek Serang Kota, Kompol Irwanda, akibat dari kelalain pengelola sendiri yang tidak mau menggunakan jasa keamanan luar. Sebagai minimarket yang beroperasi 24 jam, jasa keamanan luar sangat diperlukan untuk mengantisipasi aksi kejahatan.

"Ini kelalaian pengelola tidak memperhatikan keamanan. Selain dapat mencegah kejahatan, jasa keamanan luar juga merupakan bentuk pelayanan kepada konsumen," ungkap, Irwanda ditemui di kantornya, Senin (23/10/2017).

Menurut Irwanda, melalui personel Bhabinkamtibmas, pihaknya telah melakukan imbauan kepada pengelola minimarket untuk menggunakan jasa keamanan luar serta kamera CCTV di luar toko atau gedung yang dapat memonitor aktivitas di luar gedung. Selain imbauan langsung, pihaknya juga sudah melakukan imbuan melalui stiker yang ditempelkan di kaca toko.

"Kebanyakan pemasangan CCTV hanya untuk memonitor aktivitas di dalam, seharusnya ada juga kamera yang dkhususkan ke luar," tegas Kapolsek.

Kapolsek juga mengingatkan kepada pengelola mini market atau lainnya, jika terjadi tindak kejahatan, pencurian ataupun perampokan, seharusnya segera lapor kantor polisi terdekat. Yang terjadi selama ini, pengelola baru melaporkan berjam-jam setelah kejadian, apalagi sampai membereskan atau menghitung kerugian barang.

"Langkah seperti itu tidak membantu pihak kepolisian, justru malah mempersulit penyidik dalam mengungkap kasus karena TKP sudah rusak, karena banyak campur tangan orang," kata Irwanda.

Diberitakan sebelumnya, kawanan perampok bersenjata celurit dan belati pada Senin dini hari beraksi di minimarket di Jalan Sama'un Bakri, Kelurahan Lopang, Kota Serang. Dalam aksinya, pelaku sempat menganiaya karyawan karena tidak berhasil menemukan kunci brankas. Meski demikian, dari dalam minimarket, pelaku yang diperkirakan berjumlah 4 orang ini berhasil menggasak uang jutaan rupiah, puluhan bungkus rokok berbagai merk dan handphone. (Mat/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X