Jelang Imlek, Ribuan Polisi Disiagakan di Seluruh Kelenteng di Banten

photo author
- Kamis, 19 Januari 2017 | 18:33 WIB
Ilustrasi.*
Ilustrasi.*

TANGERANG, TOPmedia - Jelang perayaan Tahun Baru Imlek, Kepolisian Daerah (Polda) Banten akan menyiagakan 1.000 personelnya guna mengamankan perayaan yang jatuh pada 28 Januari 2017 mendatang itu.

Dikatakan Kapolda Banten, Brigjen Listyo Sigit Prabowo, sedianya seribu petugas itu akan disiagakan di seluruh kelenteng yang ada dan tersebar di wilayah Banten, khususnya di wilayah Tangerang Raya yang diketahui banyak terdapat kelenteng.

"Personel akan kita sebar baik di dalam maupun di luar kelenteng. Termasuk menyiagakan petugas patroli. Dalam pengamanan nantinya, kita juga akan dibantu oleh personel TNI dan Satpol PP," ujar Kapolda saat acara tatap muka bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di Tangerang, Kamis (19/1/2017)

Selain kelenteng, pengamanan juga akan dilakukan di sejumlah tempat wisata serta pusat keramaian yang ada. Langkah ini guna menghindari adanya aksi kriminalisme.

"Diharapkan, perayaan imlek nanti dapat berjalan aman, lancar dan kondusif. Kita pun turut meminta kepada masyarakat, untuk bisa membantu mengamankan perayaan serta membangun toleransi," katanya. (K6/Red)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Terekam CCTV, Dua Maling Gotong Motor di Kota Serang

Selasa, 18 November 2025 | 21:27 WIB
X