TOPMEDIA.CO.ID - Mendekati Idul Fitri 1443 Hijriah, para ibu ibu atau remaja wanita, harus mengetahui cara membuat Nastar.
Kali ini, membagikan cara membuat Nastar yang bisa menghasilkan tekstur kue kering Lebaran, yang tidak mudah retak.
Ada beberapa penyebab Nastar retak. Salah satunya, adonan nastar terlalu lembek sehingga rentan patah saat dibentuk.
Baca Juga: Tarif Tol Tangerang-Merak April 2022
Sebaiknya, simak dan ikuti empat cara membuat Nastar, agar tidak retak sebelum membuatnya di rumah, seperti berikut ini.
1. Perhatikan Pemberian Mentega
Menurut ibu rumah tangga, penjual nastar toples, Esih Sukaesih, bahwasanya penyebab adonan Nastar terlalu lembek dan rentan patah, adalah penggunaan jumlah mentega yang terlalu banyak.
"Misalnya, pakai 100 persen mentega Wijsman, gak pakai mentega atau margarin lain, jadinya terlalu lembek dan rapuh. Makanya, perlu diperhatikan betul," kata Esih Sukaesih, ditemui dikediamanya, di Ciceri Kota Serang, Jum'at 15 April 2022.
Baca Juga: Apa, Melaney Ricardo Pansos Ke Erika Carlina, Akrtis Pendatang Baru
Esih Sukaesih mengungkapkan, dari pemberian mentega dengan teratur, dirinya bisa menghasilkan nastar yang tidak mudah patah, ataupun lembek.
Bahkan, perhari Esih Sukaesih bisa menjual Nastar sebanyak 10 toples.
"Jadi kalau adonannya terlalu lembut, terus kita mau bikin nastar roll, pas digulung gitu dia bakal patah," jelasnya.
Baca Juga: Alasan Aktris Erika Carlina Suka Berondong, Luna Maya Tawarkan Duda
Esih Sukaesih juga menyarankan, sebaiknya gunakan perbandingan satu mentega Wijsman dan satu setengah mentega atau margarin lain untuk membuat Nastar.
Artikel Terkait
Ketua Satgas Ketahanan Pangan Banten Al Muktabar: Ketersediaan Pangan Aman Jelang Lebaran Idul Fitri 1443 H
Cocok Jadi Suguhan Lebaran, 3 Jenis Kue Kering Ini Cuma Dibuat Dengan 3 Bahan
Agar Tak Ketinggalan Mode, 5 Tren Baju Lebaran Ini Wajib Kamu Tahu Sebelum Membeli
Hadapi Mudik Lebaran, Polres dan Pemkab Serang Bersatu, Personil Disiagakan
Jokowi Perbolehkan Mudik Lebaran, Begini Aturanya !