TOPMEDIA.CO.ID - Menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah, tahun 2022 Pemerintah Indonesia, kembali memperbolehkan perjalanan mudik.
Dikatakan, Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) pada siaran persenya, bahwasanya masyarakat bisa bertemu sanak dan saudara.
Dikutip dari halaman YouTube Sekretariat Presiden, Kamis 14 April 2022, arus mudik tahun 2022, diperkirakan akan sengat besar.
Baca Juga: Kejari Cilegon Kembali Jebloskan Dua Tersangka Korupsi BPRS-CM
"Mulai dari 23 juta mobil pribadi, 17 juta motor, melaksanakan perjalanan mudik. Kita ingin perjalanan mudik lancar," kata Jokowi.
Jokowi juga mengingatkan, bahwa yang terpenting meletakan keselamatan perjalanan mudik, dan keselamatan, jangan sampai ada lonjakan kasus Covid 19.
"Makanya diberlakukan pengaturan perjalanan mudik secara ketat dan terperinci. Sedang dipersiapkan aturan, dan minggu depan disampaikan ke masyarakat," tutur Jokowi***
Artikel Terkait
Karang Taruna Banten Gagasan Program Digital
Akan Turun di Akhir Zaman! Simak Kisah Nabi Isa AS Sang Pembunuh Dajal di Hari Kiamat
Keberhasilan 7 Tahun Memimpin Indonesia, Jokowi : 1.900 Kilometer Jalan Tol Terbangun
Gubernur Jawa Barat Jadi Guru Bahasa Sunda, Keseruan Ridwan Kamil Berduet dengan Artis Drakor
Kejari Cilegon Kembali Jebloskan Dua Tersangka Korupsi BPRS-CM