SERANG - Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar meresmikan Kawasan Industri Terpadu PT Sinar Texindo Utama (STU) di Desa Parakan, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, Jumat 23 Juni 2023.
Pembukaan kawasan industri baru di Provinsi Banten itu, menurut Al Muktabar merupakan pilihan tepat. Karena akan banyak kemudahan dan keuntungan yang didapatkan oleh para investor.
“Pertama kondisi akses infrastruktur kita sudah cukup memadai, seperti akses jalan utama, jalan tol, maupun bandara atau pelabuhan. Semuanya tersedia dan dalam kondisi baik,” katanya.
“Para calon investor juga akan mendapatkan berbagai kemudahan dan cepat dalam proses perizinan. Kita juga sedang mendorong konsep self improvement, dimana Pemda, sesuai kewenangannya untuk menjadi daya dukung tenaga kerja dari sisi pendidikan dan kesehatan anak-anaknya,” tambah Al Muktabar disampaikan pada release Pemprov Banten.
Baca Juga: Bikin Geleng-Geleng Para Jomblo Dong, Bukti Nyata Jemaah Lansia Ini Bawa 2 Isterinya Pergi Haji
Dikatakan, dengan adanya kawasan industri terpadu ini, akan banyak menyerap tenaga kerja yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat setempat sesuai dengan kompetensinya masing-masing.
“Dengan luas kawasan mencapai 121 hektar, PT STU akan membutuhkan puluhan ribu tenaga kerja produktif, dan ini bisa menjadi salah satu solusi menangani angka pengangguran di Provinsi Banten,” ucapnya.
Oleh karena itu, kata Al Muktabar, dirinya sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas agenda investasi ini. Dirinya berharap investasi di kawasan terus berkembang di Provinsi Banten, sebagai bagian dari tulang punggung pergerakan perekonomian daerah.
“Di situ ada lapangan kerja yang bisa meningkatkan pendapatan per kapita masyarakat Banten,” ucapnya.
Baca Juga: Ini Jurus Jitu Dinkes Banten Salam Mencegah Meningitis dan Pneumonia
General Manager (GM) PT Sinar Texindo Utama Rianti Fujianti mengatakan, dalam proses pembuatan kawasan industri terpadu ini banyak kemudahan yang didapat sehingga prosesnya baik dan lancar.
“Berkat suport yang begitu besar dari Pemprov Banten dirinya mendapatkan banyak kemudahan, khususnya dalam proses perizinannya,” katanya.
Untuk itu, Rianti berharap dengan dukungan yang penuh dari Pemprov Banten itu, proses investasi yang sedang dilakukan ini berjalan dengan baik dan aman, sehingga investasi ini bisa mempercepat pertumbuhan perekonomian Pemerintah Daerah.
“Kami akan bisa lebih banyak lagi menarik investor asing dan lokal yang mau menanamkan investasinya di Banten, sehingga dengan begitu bisa menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi,” katanya.
Artikel Terkait
Picu Aktivitas Ekonomi! Perputaran Uang di Laga Indonesia Vs Argentina, Nyaris Rp 1 Triliun
Good News dari Mas Menteri! Inilah 6 Referensi Liburan Sekolah 2023, Ada 100 Paket Wisata Nusantara
Kejati Banten Serahkan 57,15 Ton Beras Hasil Rampasan Kepada Pemprov Banten
Waspada Penyakit Difteri, Dinkes Banten Beri Tips Khusus dari Gejala hingga Pengobatan
Dukung Festival Perahu Naga Peh Cun di Tangerang, Relawan Gardu Ganjar Banten Sajikan 1.000 Makanan
Masjidil Haram Padat, PPIH Menghimbau Jemaah Haji Lakukan Shalat Jumat di Masjid Terdekat
Jelang Puncak Haji 2023, Total Kedatangan Jemaah Haji Indonesia di Arab Saudi berjumlah 197.667 Jemaah
Ini Jurus Jitu Dinkes Banten Salam Mencegah Meningitis dan Pneumonia
BMI dan Muamalat Institute Kolaborasi Bareng UIN Bengkulu, Siapkan SDM Kompeten di Industri Perbankan Syariah
Bikin Geleng-Geleng Para Jomblo Dong, Bukti Nyata Jemaah Lansia Ini Bawa 2 Isterinya Pergi Haji