Jika Terpilih Jadi Presiden, Prabowo Subianto Siap Bangun 1 Juta Apartemen untuk Warga Betawi!

photo author
- Jumat, 2 Februari 2024 | 17:00 WIB
Calon Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. (Foto: Instagram @bigalpha.id)
Calon Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. (Foto: Instagram @bigalpha.id)

TOPMEDIA - Kabarnya, Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres dan Cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka belum lama ini mendapatkan deklarasi dukungan dari para relawan Betawi.

Dalam acara Dukungan Betawi Relawan kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Wakil Ketua Umum Gerindra, Hashim Djojohadikusumo, menyebut jika Prabowo Subianto berhasil terpilih, ia akan membangun 1 juta rumah dan apartemen untuk warga Betawi.

Baca Juga: Boy Thohir: Penyumbang Sepertiga Ekonomi RI, Deklarasi Dukung Prabowo Jadi Presiden!

Ada program baru yang akan kita mulai, yaitu gedung gedung, apartemen apartemen rumah susun untuk semua warga Betawi di Jakarta dan sekitarnya.

"Kita akan bangun 1 juta rumah dan apartemen di kota kota besar termasuk di Jakarta ini untuk menampung warga Betawi di Jakarta dan sekitarnya kita akan membangun 1 juta unit rumah per tahun," ucap Hashim Djojohadikusumo, Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Baca Juga: Komunikolog Politik Nasional: Jokowi 'Semau Gue' Sejak Awal Jadi Presiden!

Ada Program Lain?

Selain apartemen dan rumah untuk warga betawi, Hashim Djojohadikusumo menyebut Prabowo Subianto juga memiliki program lain, seperti:

- Menambah gaji guru (Rp2 juta setiap bulan selama 13 bulan pada tahun pertama menjabat)
- Program sekolah unggulan anak Betawi (bagi yang lolos kualifikasi diberikan beasiswa)
- Pembangunan rusun warga Betawi
- Giant Sea Wall
- 2 juta rumah di pedesaan seluruh Indonesia
- Program makan, susu, dan lauk pauk gratis untuk anak Betawi

Baca Juga: Draft RUU DKJ: Gubernur Jakarta Dipilih Presiden Demokrasi Indonesia Terancam?

Dari Mana Dananya?

Sayangnya, adik dari Prabowo Subianto tersebut tidak menyatakan berapa dana dari pembangunan apartemen dan rumah tersebut, serta dari mana dana tersebut berasal.

Namun, ia menegaskan kalau dana tersebut bisa dipastikan ada.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Beni Hendriana

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X