TOPMEDIA - Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Sirajd mendoakan Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan agar terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia di tahun 2024.
Hal itu diungkapkan saat mengawali sambutannya pada acara Hari Santri Nasional yang bertajuk 'Santri Berselawat' di Lapangan Tegalrejo, Magelang, Minggu (22/10/2023) malam.
Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden RI, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin hadir dalam acara tersebut.
Said Aqil Sirajd juga mendoakan supaya Cak Imin menjadi Wakil Presiden Republik Indonesia di tahun 2024.
Pada kesempatan itu, ia turut menyapa sejumlah pimpinan pondok pesantren dan para kiai yang hadir pada acara peringatan Hari Santri Nasional itu.
"Gus Yusuf Chuldlori. Almukarom Kiai Zamzami, Machrus Ali, Almukarom Kiai Badawi Basyir," kata dia.
Sebelum mengakhiri pidatonya, Said Aqil Sirajd sempat menyinggung sosok kakek dari Anies Baswedan, Abdurahman Baswedan, yang memiliki peran dalam memerdekakan Indonesia.
Menurutnya, Abdurahman memiliki peran untuk mencari dukungan dunia internasional dari negara negara di kawasan Timur Tengah.
Said Aqil Sirajd lantas mengucapkan dengan lantang di hadapan para santri yang hadir untuk sama-sama berjuang.
"Yang saya banggakan, Insya Allah Presiden Indonesia tahun 2024, Prof. Dr. Anies Baswedan. Cucu pahlawan nasional, Abdu- rahman Baswedan. Asli Kuningan Cirebon. Termasuk kakeknya Pak Anies Baswedan itu pahlawan nasional. Yang hubungkan, pergi ke Timur Tengah mencari dukungan kemerdekaan Indonesia," ungkap Ketua Umum PBNU (2010-2021), Said Aqil Sirajd.
Diketahui, Pasangan Calon (Paslon) Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar didukung oleh Koalisi Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Mereka telah mendaftarkan diri ke KPU sebagai Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden (Bacapres dan Bacawapres) Republik Indonesia pada Kamis (19/10/2023).
Artikel Terkait
Inilah Profil Mahfud MD, Bakal Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Pernah Jadi Menhan!
Inilah Tahapan dan Jadwal Pendaftaran Pilpres 2024! 14 November Pengundian Nomor Urut Paslon Presiden RI
Jeng Jeng Ini Dia Dua Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden di Pemilu 2024! Prabowo Belum Daftar ke KPU?
Partai Golkar Resmi Usulkan Gibran Jadi Calon Wakil Presiden Prabowo! Gibran Bakal Mundur dari PDI Perjuangan?
Kocak! Gibran Tak Hadir Saat Prabowo Umumkan Sebagai Cawapres, Inilah Profil Singkat Putra Presiden Jokowi
Kekayaan Cawapres Gibran Rakabuming Tembus Rp26 Miliar! Yuk Intip Detail Harta Putra Sulung Presiden Jokowi