TOPMEDIA.CO.ID - Sebagai salah satu operasi pasar dalam menjaga stabilitas harga, saat Ramadan dan jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H Pemerintah Provinsi Banten menggelar pasar murah di Halaman Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang, Rabu (26/3/2025).
“Banyak melibatkan pedagang, pelaku UMKM, dan masyarakat. Antusiasme masyarakat juga bagus, karena harganya lebih murah” ucap
Andra Soni mengungkapkan, Pasar Murah Ramadan 1446 H dan operasi pasar dilakukan Pemprov Banten di beberapa tempat. Tujuannya, menjaga stabilitas harga barang di bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
Baca Juga: Lunturnya Nilai Pancasila: Menjaga Nilai Kebangsaan untuk Masa Depan
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Banten Babar Suharso mengatakan, pasar murah yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah yang dipimpin Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian pada Senin (24/3) lalu. Bahwa ada kenaikan harga cabai dan kepastian ketersedian Minyakita di pasar.
“Untuk cabai ada panen cabai lokal sehingga harganya lebih murah. Sedang kan ketersediaan Minyakita di pasar juga ada. Pasokan Minyakita untuk Provinsi Banten aman,” ungkapnya.
Pemprov Banten, lanjut Babar, berupaya agar masyarakat Banten merayakan Idul Fitri 1446 H tanpa memikirkan beban harga. “Pemprov Banten terus berupaya menjaga stabilitas harga pasar,” pungkasnya.
Baca Juga: Optimalkan Pertumbuhan Ekonomi, Pemprov Banten Berkomitmen Ramah Terhadap Investasi
Di Pasar Murah Ramadan 1446 H itu tersedia beras, bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, Minyakita, aneka buah-buahan, dan snack.
Dalam kesempatan itu, Andra Soni juga membelikan paket bawang merah dan cabai untuk 42 orang petugas kebersihan KP3B dan Masjid Raya Al Bantani yang sedang bertugas. Para petugas kebersihan menerima dengan antusias dan minta foto bersama dengan Andra Soni.
Salah satu Petugas Kebersihan KP3B Sunarwati (42th) mengaku sangat senang mendapatkan paket cabai dan bawang merah dari Andra Soni.
“Alhamdulillah dapat rejeki cabai dan bawang. Terima kasih Pak Gubernur. Semoga sehat selalu. Amin,” ucapnya.
Artikel Terkait
Putusan Pengadilan Militer, Meski Dipenjara3 Oknum TNI AL Pelaku Penembakan Bos Rental Mobil Tak Perlu Bayar Ganti Rugi pada Keluarga Korban
Ingin Minta Bantuan Hukum ke Hotman Paris, Istri Kapolsek Negara Batin Dihadang di Jalan Oleh Oknum
Kawal Arus Mudik 2025 PMI Kota Serang Terjunkan 100 Personil
Mengaku Hanya Ingin Memberatkan Hukuman Pelaku Penembakan, Anak Bos Rental Legowo Tuntutan Restitusi Ditolak Pengadilan Militer
Astra Motor Bayah Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan
Honda Banten Resmi Menutup Runmadan 2025, Pemenang Telah Diumumkan
Pancasila di Persimpangan Jalan: Antara Budaya Asli dan Pengaruh Globalisasi
Lunturnya Nilai Pancasila: Tantangan dan Solusi
Optimalkan Pertumbuhan Ekonomi, Pemprov Banten Berkomitmen Ramah Terhadap Investasi
Lunturnya Nilai Pancasila: Menjaga Nilai Kebangsaan untuk Masa Depan