Jelang Puasa, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang Minta Perhatian Pemerintah Pusat, Ini Alasanya

photo author
- Kamis, 31 Maret 2022 | 17:51 WIB
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang, Tati Sumiyati (Tim Topmedia 03)
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang, Tati Sumiyati (Tim Topmedia 03)

TOPMEDIA.CO.ID - Menjelang bulan Puasa Ramadhan dalam kesedian stok pangan di Kabupaten Serang, dikatakan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang, Tati Sumiyati telah meminta Pemerintah Pusat agar segera menstabilkan kesedian pangan.

Tati Sumiyati mengharapkan, kepada Pemerintah Pusat supaya ada kebijkan yang turun dari pusat saat memasuki bulan puasa, dalam kesedian sembako.

Seperti, minyak goreng, beras, dan sebagainya. Karena kabarnya ada peningkatan.

Baca Juga: PAW Partai Demokrat, Eki Baehaki Resmi Jadi Dewan di Kabupaten Serang

"Iya kita berharap dari Pusat dari Presiden dan mentri terkait iya itu supaya diminta diturunkanlah disesuaikan gitu jangan terlalu melonjak tinggi karena keadaanya ekonomi ini kan sedang tidak baik," tutur Tati Sumiyati yang merupakan sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang saat diwawancarai, usai melakukan rapat Paripurna di DPRD Kabupaten Serang, Kamis 31 Maret 2022.

"Iya muda mudaaj di daerah juga samaratakan kita sebagai pengontrol dilapangan. Berharap juga kepada pemerintah daerah supaya ekonomi ini muda mudaan  bisa diperhatikan," terangnya.

Disamping itu juga, terkait dengan kesedian pangan juga, ini termasuk dari bagian pusat. Pihaknya kan hanya mengikuti dan yang dimana dalam kesedian pangan di Kabupaten Serang itu sendiri meminta agar  terjamin dan terjaga jangan sampai kekurangan.

Baca Juga: Kisah Amir bin Al-Akwa, Syair dan Perang Khaibar

"Memang kesedian pangan itu jatuhnya dari bagian pusat. Tapi kami dari bawahan mengikutinya,namun dalam kesedian pangan di Kabupaten Serang sendiri agar diperhatikan  dalam kesedian pangan yang terjamin dan terjaga jangan sampai saat memasuki bulan ramdhan kita kekurangan," paparnya.

"Muda mudaan di Kabupaten Serang tetap pangan itu atau termasuknya sembako itu tetap aman dan terakomdir. Jangan sampai sudah mahal barang tidak ada," tegasnya***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X