Kota Serang Siap Siap Jadi Lumbung Jagung, Wamentan : Kita Manfaatkan Lahan Terlantar

photo author
- Rabu, 3 Agustus 2022 | 13:41 WIB
Panen Raya Jagung dan Santri Tanam Jagung, di kampung Curug Manis, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten, Rabu 3 Agustus 2022. (Febi Sahri Purnama)
Panen Raya Jagung dan Santri Tanam Jagung, di kampung Curug Manis, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten, Rabu 3 Agustus 2022. (Febi Sahri Purnama)

TOPMEDIA.CO.ID - Ibu Kota Banten, Kota Serang direncanakan menjadi lumbung lahan pertanian jagung. 

Hal itupun terungkap pada saat Panen Raya Jagung dan Santri Tanam Jagung, di kampung Curug Manis, Kelurahan Curug, Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten, Rabu 3 Agustus 2022.

Diungkapkan Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) RI, Harvick Hasnul Qolbi, bahwasannya ingin memanfaatkan lahan terlantar menjadi produktif.

"Hari ini, kami semua unsur pemerintah, hingga TNI dan Polri ingin hadir langsung di tengah tengah masyarakat, dalam ketahanan pangan. Kita manfaatkan lahan terlantar menjadi produktif," ungkap Harvick Hasbul kepada wartawan.

Lanjut Harvick Hasbul, saat Pemerintah bersama TNI tengah mengejar target dalam ketahanan pangan, dan program pertanian adalah prioritas.

"Alhamdulillah, di Negara kita masih posisi positif untuk lahan pertanian, khususnnya di Jagung. Belum ada kekurangan. Apalagi, berbagai unsur Muspika, bahu membahu dengan pihak TNI Polri, seperti soal Minyak Goreng saja selesai," jelasnya.

Sementara itu, Komando Daerah Militer III/Siliwangi, yang merupakan Komando Kewilayahan Pertahanan, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo menambahkan, bahwa hari ini mencoba memperbaiki struktur lahan, dan pembukaan lahan, dan penataan lahan.

"Disini panen Jagung. Ditempat kita tanam Jagung. Mudah mudahan, di komuniditas Jagung bisa 2 juta ton perbulan," ujarnya.

Kemudian, masih kata Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, hari inipun dihadiri oleh Pj Gubernur Banten, Al Muktabak dan Walikota Serang, Syafrudin.

"Artinnya sangat bagus. Sehingga mengerti permasalahan Pertanian Jagung, dan bisa menjadi lubung di Kota Serang. Apalagi Banten lokasi penting sekali, karena penyanggah Ibu Kota Indonesia," tuturnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Febi Sahri Purnama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X