TOPMEDIA - Kisah cinta memang terkadang sangatkah rumit, dan kurangnya memahami keinginan sang kekasih. Namun, mengenai hal tersebut, Almarhum (Alm) Prof. Dr. Ir. H. Bacharuddin Jusuf Habibie, pernah memberikan pepatah kepada para kaum muda yang ada di Indonesia.
BJ Habibie yang merupakan Presiden Republik Indonesia (RI) ketiga, pada perbincangan dengan Najwa Shihab memberikan pesan, jangan melemah dalam hal percintaan, apalagi jika hubungan telah berakhir.
Baca Juga: Walikota Serang Targetkan 2023 Jalan Perumahan Mulus Tanpa Lubang
"Setiap mantan bukanlah jodoh yang di tentukan. Yang ditentukan oleh Tuhan yang Maha Esa sudah pasti bukan mantanmu, tapi adalah Jodoh mu," kata BJ Habibie pada vidio berdurasi 1 menit, di Instagram Najwa Shihab, Senin 24 Januari 2022.
Najwa Shihab pun menambahkan, ingat baik-baik itu pesan dari Presiden ke 3, bahwa mantan bukan jodoh, kalau memang jodoh bukan mantan namanya.
Baca Juga: DPRD Minta Pemkot Cilegon Umumkan Hasil Open Bidding di Enam OPD
"Jadi kalau belum ketemu jodoh, lupakanlah mantan. Bukan begitu eyang. Untuk para pengabdi mantan," tulis Najwa Shihab pada caption foto bertuliskan, ingat-ingat lagi apa kata Alm Eyang Habibie Tercinta.
Diketahui, B.J. Habibie yang dikenal luas sebagai seorang profesor dan ilmuwan dalam teknologi aviasi internasional, dirinya juga merupakan salah satu Presiden Indonesia yang romantis dengan pasanganya.***
Artikel Terkait
Tips Turunkan Berat Badan, Anang Hermansyah : Ikuti 3 Langkah Berikut
Kisah Bayi Yang Di Buang Ditengah Sawah, Kini Sudah Jatuh Di Pelukan Pemerintah Kabupaten Serang
Anya Geraldine Mendadak Terlihat Anggun! Ternyata Di Ingatkan Ibunda Lewat Ceramah Ustadz
Walikota Serang Targetkan 2023 Jalan Perumahan Mulus Tanpa Lubang
DPRD Minta Pemkot Cilegon Umumkan Hasil Open Bidding di Enam OPD