TOPMEDIA - Mulai hari ini, pasangan gubernur dan wakil gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusmah mengikuti retret di Akmil Magelang.
Dikatakan Andra, retret adalah ajang untuk memulai Semangat Kolaborasi untuk Banten Maju.
Suasana kekompakan terlihat saat kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Provinsi Banten ini mengenakan seragam komando cadangan.
Gubernur Banten Andra Soni mengabadikan momen bersejarah itu dengan foto bersama.
Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, jika kepemimpinannya terus berfokus pada pendekatan kolaboratif, yang menekankan pentingnya sinergi antar pemangku kepentingan di wilayah Banten.
Ia selalu membangun semangat kolaborasi demi tercapai Banten yang maju.
"Sebab keberhasilan pembangunan tidak dapat diraih hanya oleh Gubernur dan Wakil Gubernur, melainkan melalui kerja sama yang solid antara pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten," katanya.
Momen Retret ini kata Andra, bisa diterjemahkan sebagai agenda konsolidasi awal untuk membangun Provinsi Banten secara berjamaah.
Pemerintah Kabupaten/Kota menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam mewujudkan Banten yang maju.
Berdasarkan susunan acara yang diterima, Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah akan diberikan sejumlah paparan materi pada hari ketujuh Retret.
Baca Juga: Fitra Eri, Influencer Otomotif Enggan ‘Naik Panggung’ soal Skandal Dugaan BBM Pertamax Oplos
Diawali dengan pukul 07.00-12.00 WIB, ada paparan Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian, kemudian Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan dan Kepala Kantor Staf Kepresidenan.
Kemudian dilanjutkan dengan paparan dari Menteri Perumahan dan Permukiman yang diwakili oleh Dirjen Perumahan dan Perkotaan, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral Bahlil Lahadalia dan Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi.
Artikel Terkait
Masyarakat Bisa Ikut Tuntut Ganti Rugi di Kasus Korupsi Pertamina
Menteri Bahlil Buka Suara Soal Skandal Pertamax Oplos, Soal Kepastian Spek BBM Pertamina
Spek BBM Pertamina usai Ramai Dugaan Pertamax Oplos hingga Sorotan DPR Soal Kendaraan yang Bermasalah
Dugaan Pertamax Oplos Tuai Sorotan, Begini Desakan BPKN hingga Curahan Hati Pedagang Kecil di Indonesia
Arahan Wapres Gibran Saat Mengisi Retret Kepala Daerah, dari Program MBG hingga Sertifikasi Halal UMKM
Paula Verhoeven Bawa Bukti CCTV di Sidang Cerai dengan Baim Wong, Ahli Telematika Sebut Ada KDRT
Fitra Eri, Influencer Otomotif Enggan ‘Naik Panggung’ soal Skandal Dugaan BBM Pertamax Oplos
Belum Genap Setahun, RANS Nusantara Hebat Milik Raffi Ahmad dan Kaesang Gulung Tikar Manajemen Beri Klarifikasi
Rumor Asisten Pelatih Baru Garuda Muda Frank Van Kempen: Erick Thohir Bakal Pastikan ke Gerald Vanenburg
Buntut Petinggi Pertamina Oplos Pertamax, Mesin Kendaraan Bisa Saja Alami Bahaya Ini