TOPMEDIA - Desa Wisata Waerebo dapat pengakuan dunia! Berada di peringkat 2 untuk Most Beautiful Towns in the World dari Majalah TimeOut, Guys.
Mendapat julukan "Desa di Atas Awan", kamu bakal disuguhin pemandangan pegunungan yang mengelilingi desa di atas awan ini.
Gak hanya itu, budaya dan adat istiadat yang kental juga menambah pengalaman kamu, Guys.
Dijamin bakal kepengen lagi dan lagi untuk berkunjung ke sini!
Baca Juga: Dalam 4 Tahun, Pungutan Liar di Rutan KPK Capai Rp6,3 Miliar!
Keindahan Waerebo Berhasil Mengalahkan Kota Kecil di Italia dan Amerika
TimeOut kembali merilis 16 Most Beautiful Small Towns in the World, Guys.
Desa Wisata Waerebo yang berada di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur ini, menempati posisi kedua melewati Carmel by the Sea di Amerika Serikat dan Alberobello di Italia.
Bangga banget warga se Indonesia ini mah!
Baca Juga: Buruan Daftar! Mudik Motor Gratis Dari Kota Cilegon Hingga Madiun
Daftar The Most Beautiful Small Towns in the World:
1. Rothenburg ob der Tauber, Jerman
2. Waerebo, Nusa Tenggara Timur, Indonesia
3. Sidi Bou Said, Tunisia
4. Carmel-by-the-Sea, Amerika Serikat
5. Alberobello, Italia
6. Esperance, Australia
7. Ogmachi, Jepang
8. Grindelwald, Swiss
Baca Juga: Libatkan Tokoh Masyarakat, Krakatau Sarana Properti Santuni 50 Anak Yatim di Bulan Suci Ramadan
Perjalanan yang Butuh Perjuangan, tapi Worth It, Guys!
TimeOut juga kasih info nih, kalau perjalanan menuju Waerebo seperti petualangan, tapi kalau udah sampai sana dibayar tuntas sama pemandangan alam dan bangunan rumah-rumah Mbaru Niang yang unik banget.
Artikel Terkait
Yuk Kenalan dengan Kenzo 2! Pinisi Pertama di Danau Toba, Desa Pengrajin Kapal Terbaik Se Indonesia
Inilah 7 Desa Wisata di Yogyakarta Yang Paling Hits dan Populer! Kaya Akan Budaya dan Kearifan Lokal
Menciptakan Rumah Tahan Gempa Hingga Jadi Penghasil Tenun: Ini 6 Fakta Desa Wisata Sade Lombok Tengah
Desa Wisata di Atas Awan Wae Rebo Penuh Pesona! Memiliki Keunikan Tersembunyi Yang Jarang Diketahui
Relawan Ganjar Milenial Center Bantu Perbaiki Jalan Lingkungan Desa di Lebak Agar Lebih Nyaman Dilewati
Sempat Tuai Kericuhan! Bakar Spanduk Sampai Tutup Tol, Inilah Tuntutan Kepala Desa Ke DPR RI